朋友作文
从前,有一只小鸡叫妙妙。她非常可爱,但由于不善表达,所以一直没有交上好朋友,也因此感到非常孤独,常常在家里暗暗哭泣。
又一次哭泣后,她做了决定:今天一定要交个伙伴!于是,她走出了家门。由于那天刚好是五一劳动节,小鸡妙妙便上街加入了义务清洁工的行列。小羊可可看到小鸡妙妙干得既卖力又干净,便诚恳地夸奖道:“你干得可真好!”小鸡妙妙腼腆一笑,紧张地对可可说:“谢谢你的夸奖!干完后你能和我玩一会儿吗?我……我……想得你交个朋友!”小羊可可见小鸡妙妙如此真诚,便笑眯眯地对小鸡妙妙说:“当然可以呀!”就这样,小鸡妙妙终于有了第一位好朋友。
还有一次,小鸡妙妙去小河边散步。无意间被别人偷偷使坏推落入水中。“救命呀,救命呀……”天生不会游泳的小鸡妙妙无助地大叫道。小鸭莲莲听到呼救声,急忙跳下水救起小鸡妙妙。“谢谢你救了我!你可真是好心人!”小鸡妙妙真诚地向小鸭莲莲道谢。小鸭莲莲友好地询问小鸡妙妙:“你叫什么名字呀?”“我叫妙妙。你呢?”“我叫莲莲!我们交个朋友好吗?”“当然可以,当然可以。我正求之不得呢。耶!”小鸡妙妙欢呼起来。
后来,通过小鸡妙妙的介绍,小羊可可与小鸭莲莲也成了好朋友。她们几乎天天在一起玩乐,成了无话不谈、形影不离的“铁姐妹儿”。她们最爱唱的歌是《好朋友》,歌词很美妙:“手拉手,一同走,我们都是好朋友;小皮球,小木马,我们大家一起玩。好书本,大家看,好东西,大家玩,你喜欢来我喜欢,你的我的都一样。你有困难我帮忙,团结友爱真正强!”
“有了朋友真好!”小鸡妙妙常常在梦中笑醒。“我一定好好珍惜!”