朋友的作文
提起我这位“百变”朋友,我可是有一肚子的话要说呢!不过,在这里我就简单地给大家介绍一下吧!
她有时“变”为春雨滋润着我,帮我成长。从小到大,“百变”朋友一直在无微不至地照顾我——给我做美味的饭菜,帮我洗衣服,我小的时候还帮我叠被子,给我梳辫子,我特别喜欢“百变”朋友给我梳的各宗各样,漂亮的辫子……
有时她会“变”成夏天吹来的一股股凉风,给我带来凉爽。当我不开心的时候,她会想办法逗我开心;当我遇到困难实在解决不了时,她会给我一些建议让我采纳,这样很多事情就迎刃而解了。
有时她会“变”成秋天的果园,让我硕果累累。比如生活方面,她经常锻炼我,让我自己扫地、桌子、衣服、洗碗、做饭。学习方面,我有不会的题时,她都会一遍又一遍的给我讲解,还告诉我写作业的方法,让我写作文时得心应手;安全方面,从我三岁起,她教了我很多安全知识。比如:过马路的知识、简单的消防知识、遇到坏人的应急知识和走丢的知识等等。这些都让我有很大的收获。
有时她会“变”成冬天的棉衣,让我感到无比的温暖。记得有一次,我生病了,她急忙带我去医院,开完药后,她就没日没夜地照顾我;我做手工遇到困难时,她就会陪我一起做手工。那时我就会觉得很温暖。
当然,为了让我变得更好,有时候她会“变”成雷电、晴转阴,顿时就会让我泪如雨下。比如我犯错误时,她就会狠狠地批评我;我做作业拖拖拉拉、马马虎虎的时候,她也会批评我,让我养成良好的习惯!
在这里,我想引用唐代诗人孟郊的一首诗,献给我这位“百变”朋友,祝她身体健康、开开心心、青春永驻——
《游子吟》
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
介绍到这里,大家肯定能猜到我的这位“百变”朋友是谁了吧?对!她就是我最爱的妈妈!