植物朋友的作文
在我家门前的院子里,有一盆美丽的小青松,你要是一进院子就一定能闻到一阵阵松香。
它的根,长短不一,盘根错结,像章鱼的触角一样,而且粗细也不一样,它的枝条千姿百态,有的直得像一位战士,有的变得像一条灵活小蛇。小青松四季常青,那都是它叶子的功劳,别看它的叶子又细又长,它的用处可大了!它的叶子可以存储少量的水份,还可以减少水份的蒸发。
当然,什么东西都有优点和缺点。小青松的缺点就是:它的叶子非常尖像小刺猬的刺一样,
如果你不小心碰到它,我保证你会被疼的哇哇大叫。
要是掰下一段小松枝,你会感觉到有一股股松香飘到了你的鼻子里,就好像进入了松柏的世界里。
说到这儿,你也喜欢上我们家的小青松了吧!在你在周围你也交过了好多植物朋友了吧来给我们介绍下吧!