花的朋友作文
我有很多朋友,例如玩具朋友、动物朋友、植物朋友。其中我最喜欢植物朋友中的梅花朋友了。
寒冷的冬天,百花已经凋零,只有梅花傲然雪中。同一棵树上的梅花千姿百态,有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,像没睡醒的胖娃娃;还有的已经盛开许久,仿佛一张张绽开的笑脸。小小的花瓣整齐地排列着,润滑透明。要是你走上前去摸一摸,就会感到它们软软的、滑滑的。
梅花的颜色非常多,有紫色的、粉色的、纯白的、绿色的、淡黄色和复色的,美丽极了!尤其是白色的梅花上覆盖着厚厚的积雪,根本分不清是梅还是雪。
每当梅花开放时,空气中就会散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。所以,每当梅花开放时,我都会靠近梅花,闭上眼睛深深地吸了一口气,久久陶醉在这美好的气息中。
梅花不仅好看,清香,而且它的果实还可以食用。人们将其果实晾干后,加工成话梅。话梅吃到嘴里又酸又甜,可好吃了!另外,它的果实还具有药用价值,可以帮助我们治病呢!
小朋友们,你也有植物朋友吗?