朋友作文
为什么?为什么人拥有时不懂得珍惜,只有失去了才会心痛?想起以前和同学们打打闹闹的时光,却马上就要走进美国,走向初中,像挽留却以忘尘莫及……
以前,上学时我总是被一些“坏孩子”欺负,只会走到窗台边默默流泪,旁边总会有我那时的好朋友湫雨(我朋友的名字)来劝我,让我觉得有朋友真的很好。那一次,湫雨问我:“如果有一天我离开了你,你会怎么样?”我当她是开玩笑,随便说了一句:“你离开我,地球也不会停呀!我照样过我的咯!”她听了,叹了一口气,谁知道那是我最后一次见到湫雨了,由于她的父母经常工作在外,奶奶看着湫雨长大,可是前些天,她奶奶去世了,湫雨的父母便把她接到了老家。我和湫雨熟悉的时候,已经形成了依赖,总觉得我们不会分开,当我们分开的时候,想珍惜以往的那些快乐时光,想挽回我们的友谊,可是,什么都来不及了……
湫雨转学后,我也接着转走了,就到了陈佳所在的学校,一次巧合,老师安排我和陈佳同桌,可是我们刚见面就话不投机半句多,还在我的日记上写了好几句她的坏话。万事皆有可能,一次误会,使我们两个“仇人”变成了亲密无间的朋友。
四年了,真的很想念湫雨,可是她走之前连电话都没给我,我就把这种思念的力量转成了对陈佳更加的友好。有时候仿佛她就是湫雨的化身,是一个天使,是湫雨让她过来陪伴我的。特别不想离开陈佳,我已经失去一个湫雨了,我不想再失去另一个知心的朋友!
引用一句姐姐对我说过的话:天下没有不散的宴席。或许有了离别,才会有下一次见面时的亲密!
小链接:有了朋友间的赌气,才有了道歉时的打闹嬉戏;有了失败,才有了胜利时的骄傲;有了落魄,才有了成功时的珍惜。正是有了生活中的“绊脚石”,才会有我们以后的“光明大道”!