朋友作文
如果不是你,我不会相信,朋友比亲人更死心踏地。
亲爱的朋友,我们手拉手走过了五个年头。我还记得第一次见面就看你不太顺眼,没想到后来关系那么密切。我们一个像夏天,一个像秋天,我们一起把冬天温暖成为春天!
一直认为我们的友情不需用华丽的辞藻渲染,它就是那么纯朴和温暖。还记得你从家里拿来相机,我们一起在操场拍照;还记得你见我满眼泪水,不顾刚买来的新衣就把我搂在你怀里放声哭泣。你可能不知道,那一刻我的心都被暖化了。你说:在我怀里永远比你趴在课桌上哭的安心;还记得我发疯似的奔跑在大雨中,所有人都惊呆了趴在窗上看,唯有一个你在我身后,我能感觉到你想安慰却又不知原由的难受。
我想,我们拥有比爱情还要铁的友情。我们每天出双入对,形影不离。即便被别人说成是同性恋却还很乐意,我们都懂,即使初中毕业了,我们也会珍惜身边这个二十四小时陪伴自己的范二青年。
渐渐地,时间紧了,任务重了,玩心收了,见面时间少了,共同语言没了,我们都有彼此的新朋友了。突然感觉,我们的关系淡了。亲爱的朋友,原谅我因恋爱把你冷落在冰天雪地,原谅我只在心尖为你留有一席之地,原谅我对你的疏于联系,因为我在为我们美丽的约定而努力。
亲爱的朋友,原谅我不能为你做太多。我只会在你有困难时,给予你一双有力的手;在你有苦恼时,给予你一句:我懂,一直在,春暖花开,思念成灾,你若不离,我便不弃;在你流泪时,给予你一张手帕,一个暖心的怀抱。
我们曾满心欢喜地迎着彩霞跑向熟悉的落地窗,因为里面摆满嫁纱。十七岁,爱做梦的年龄,每个女孩都拥有这么一个梦。当即我们许下:陪你从蓝校服到白婚纱,不做新郎做伴娘。
亲爱的朋友,拜托你身边的新朋友照顾好我的老朋友。我希望我们的感情会像人民币一样坚挺,永远飞不掉。我美丽的姑娘,希望你在异校安好。
朋友总会为你遮风挡雨,如果你在远方承受风雨,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雨降临在我的身上……记得,朋友不曾走远。