朋友作文
有很多人都迷茫过,什么才是真正的拥有。
残疾人说,是拥有健康的身体;
犯人们说,是拥有重获新生的机会;
孤儿说,是拥有疼爱自己的家人。
我不是他们中的一员,只是一个平凡普通的中学生,在属于自己的一片小天地里过着三点一式的生活。学习,吃饭再学习,构成了我的全部生活。很多时候,我都感到了一种空虚感,我会想,什么才是真正的拥有。难道是一片广阔的天空,一份满意的成绩,又或是无拘无束的生活。不过,这对于我来说好像都不是最想要的。
其实我和很多学生一样都需要的是一个知己,一份坚固的友情。“海内存知己,天涯若比邻。万两黄金容易得,知心一个也难求。”不少的诗词都对友情进行了赞扬。
我就收获了一份千金难求的友谊。小杨是我的同级同学,他很幽默搞笑,之前的时候,我和他一班过,但都没有太大的交集。上七年级时,我为了“赶上潮流”,申了一个QQ号,加上了小杨。那是我们正好也是同位。平时在班里我们没什么话题,但一到了网上,就会萌发出许多共同语言,聊着不同的事情。既评论过班里各位同学的优点,也共同解决过不会的难题,还分享过一些秘密,分担过很多烦心事。和他在一起聊天时,就会觉得给心灵进行了一次减负,心头上的乌云顿时烟消云散。这让我感到了一种前所未有的轻松,感到了风雨后总会有彩虹。
现在我有了这位好朋友,就像是拥有了一片天空;一汪海洋;一份自由;就像是拥有了全部!
这不是真正的拥有吗?