实用的善良的朋友作文
在人生旅途中,我遇到了一位特殊的朋友,她叫小瑶。小瑶的善良,像一盏明灯,照亮了我前行的道路,让我在迷茫中找到了方向。
小瑶的善良体现在她的每一个行动和言语中。她有一颗宽容的心,总是能够理解和包容他人的过错。记得有一次,我不小心打破了她心爱的花瓶,内心充满了愧疚和恐慌。然而,小瑶并没有责怪我,反而安慰我,告诉我不要太过自责。她的善良和宽容让我深感温暖,也让我学会了如何宽容他人。
小瑶的善良也体现在她对陌生人的帮助上。她常常参与志愿者活动,为需要帮助的人提供力所能及的帮助。有一次,我们一起参加了一个慈善义卖活动,她不仅捐出了自己的闲置物品,还积极帮助义卖摊位宣传,吸引更多的人来参与。在她的影响下,我也开始关注并参与公益活动,为社会贡献自己的一份力量。
与小瑶相处的日子里,我感受到了善良的力量。她的善良让我学会了如何关心他人、尊重他人,也让我更加珍惜我们之间的友谊。每当我遇到困难或烦恼时,小瑶总是能够给予我鼓励和支持,让我重新找回信心和勇气。她的善良和真诚是我人生中宝贵的财富。
小瑶的善良不仅体现在她个人的行为上,更影响了她周围的人和事。她用自己的行动诠释了善良的真谛,让我深刻领悟到善良的力量是无穷的。我相信,在未来的日子里,我会将小瑶的善良传递下去,让更多的人感受到它的力量。