实用的善良的朋友作文
我有一位特别善良的朋友,名叫小华。她拥有如春天般温暖的心灵,总能给周围的人带来安慰和帮助。
记得那次我们一起走在放学路上,看到一位老奶奶提着沉重的袋子,步履蹒跚。小华毫不犹豫地走上前去,接过老奶奶的袋子,并陪伴她走了一段路。老奶奶的脸上露出了感激的笑容,而小华只是淡淡地笑了笑,仿佛这是再平常不过的事情。
小华不仅关心老人,还非常乐于助人。每当有同学遇到困难,她总是第一个伸出援手。无论是学习上的疑问,还是生活中的小烦恼,她都会耐心倾听,并给出自己的建议。她的善良和热心赢得了大家的喜爱和尊重。
与小华相处,我深刻体会到了善良的力量。她的善良不仅让我感受到了温暖,也让我学会了如何关心他人、帮助他人。小华是我学习的榜样,她的善良将永远激励我前行。