实用的善良的朋友作文
在人生的旅途中,我遇到了许多朋友,但其中有一位特别的朋友,她的善良深深地打动了我。她叫小莉,一个平凡而又不平凡的女孩。
小莉的善良体现在她的每一个细微之处。记得那是一个寒冷的冬日,我和小莉一同走在回家的路上。突然,我们看到一个老人跌倒在路边,周围的人群纷纷避让,生怕惹上麻烦。然而,小莉却毫不犹豫地走了过去,她轻轻扶起老人,关切地询问老人的身体状况,并拨打了急救电话。那一刻,我看到了她眼中的坚定和善良,感受到了她内心深处的温暖。
小莉的善良不仅仅体现在对陌生人的关爱上,她对朋友更是无微不至。有一次,我因为生病而错过了学校的期末考试。正当我为此感到焦虑不安时,小莉主动找到我,她不仅帮我补习了错过的课程,还鼓励我保持积极的心态。在她的帮助下,我顺利地通过了补考。那一刻,我深深地感受到了她的善良和无私。
小莉的善良也影响了我的人生观和价值观。我开始明白,善良并不是一种简单的行为,而是一种内心的力量。它让我们在面对困难和挑战时,能够保持坚定的信念和勇气;它让我们在与人相处时,能够更多地关注他人的感受和需求;它让我们在人生的道路上,能够始终坚守自己的原则和信仰。
与小莉相处的日子里,我深深地感受到了善良的力量。她的善良不仅让我感受到了温暖和关爱,更让我学会了如何做一个更好的人。我相信,在未来的日子里,我会一直将小莉的善良铭记在心,让它成为我人生道路上的一盏明灯。