我的朋友的作文
从我读书开始,书就成了我沉默的朋友,比如故事书,童话,漫画书,科普书,小说,诗歌...我的书柜、床头和餐桌上到处都是书。
有时候,当我的眼睛盯着一本书时,我会很快地把它拿出来,以惊人的速度吞下去。虽然读得快,但以后会把读过的书反复重读。每次重读都会有新收获。
晚上睡觉前,早上上学前,是我看书的“好时机”。尤其是早上我妈扎辫子的时候,我放松下来,让我妈一边扎辫子一边用双手自由的看书。太幸福了!反正只要眼睛和手是空的,手里一定要抓着一本书才觉得踏实。有时候,我对读书很着迷,甚至吃饭,甚至穿鞋的时候,我都会一只手拿着一本书,津津有味的读下去,但是父母经常阻止我。尽管父母一再阻挠,我还是会像一个执着的书虫一样,再次偷偷去抢书,继续兴致勃勃地“啃”书。
爸爸妈妈也会陪我看书。睡觉前,我们全家都会拿出一本书来读。我妈平时看宋词之类的词藻优美的书,我爸喜欢看《人民文学》《价值原因》之类的文学哲学书。我喜欢读有趣的书,比如懦弱孩子的日记。每次翻开书,脑海里都会浮现出精彩生动的画面。我仿佛进入了另一个世界,奇妙而神奇。当然,我也从书中学到了很多。比如在儿童百科里,我了解到有一种石头叫滑石,一种动物叫蓝鲸,还有一个节日叫黑日。书也可以改善你的心情,因为书讲述了另一个地方或另一个世界,让一个寂静的夜晚在你的心里充满了生机和活力。
书是我们的朋友,所以我们应该好好保护它们。关心一本书等于保护你的朋友,他们以后会报答你的。我们每个人都有自己的书友,有的多,有的少。书和人一样,不分高低贵贱,但书和人一样好坏。如果你想交好朋友,你必须读好书。我有一本书叫《叶之心》,内容丰富多彩,美如鲜花,清纯如泉水,甜如蜂蜜。和这本书交朋友,你会觉得很值得!
通过阅读,我认识了更多的人物,有了更多的知识,知道了更多的道理。现在,我的父母经常问我关于动物的问题。我的作文越来越好了。从一年级开始就在《南方周末》等报纸发表文章。看书让我的生活充满了绚丽的色彩!
书是一片海洋,文字是无数滴水,标点符号是微生物,而我们,让我们成为大海中的鱼吧!