人类的朋友作文
亲爱的人类朋友:
你们好!
我是一只活泼可爱的小松鼠,小时候我离开了伙伴和妈妈一起被带到了人间生活。今天,我提笔替我的伙伴们写下这封信。事情是这样的:我和妈妈回去看望自己的伙伴们。可令我失望的是,我们的到来并没引起伙伴的热烈欢迎,没有了久别重逢后的欢呼喜悦。他们都远远地望着我,都不敢靠近我,甚至有的扭头就走了,我的心情一下子直落千丈。连树木都不安地抖动起枝条来,河流在大声地吼叫,天空也一片阴暗,这是怎么了,为什么会这样?我莫名其妙……
这时,一只小羊哭着对我说:“亮亮,你现在与人类生活在一起,哪知道我们的疾苦啊!你知道吗?人类杀害了与我朝夕相处的伙伴——晶晶。那天,她正在河边洗手。一边洗,一边唱着欢快的歌谣,没有想到,一位凶狠的猎人悄悄地靠近了她,‘口平……’地一声,森林里再也听不到晶晶那美妙的歌声了,再也看不到晶晶昔日那欢快跳跃的身影了,森林里只有我低低地哭泣声。更加可恶的是,这以后我们动物家族再也得不到安宁,每天都提心吊胆,东藏西躲,企求着,盼望着……哎……,你还是回去吧……我们的生活已经够乱了。”
话音未落,一片哄闹声直炸我的耳膜。“走吧,走得远远的,永远不要回来啦,你已被人类同化了,我们再怎么说你也不会相信了。我们不想和人类作朋友,让我们失去了伙伴,失去了家园,失去了……”“怎么会呢,我不是生活得好好的?”我立刻辩解到。
“那是你自己啊!你走了那么久,当然不可能了解我们现在的生活了,已经面目全非啦,唉……不光是动物惨死在人类的手下,你看,我们生活的家园——森林也难逃魔爪。”一只瘦弱的小鸟吼到。“曾经是我们美好的栖息家园,可人类随手一砍,机器一断,就将一棵棵大树运入城中。从此以后,天空不再湛蓝,云儿不再洁净,我们鸟类家族不再无忧无虑,展翅翱翔。我们始终都在担心,担心未来有一天,世界上没有大树,我们的生命也将结束。”我听了,感到一阵恐怖。
小鱼儿立刻接到:“是啊,是啊,森林遭受到了破坏,我们的河水也难逃此劫啊!最近,人类不断地往河里扔垃圾,排放工业污水,河水臭气熏天。我的许多伙伴,因此呼吸困难,窒息而死,一个个都离我而去,太悲痛了!”
“好啦……好啦……大家安静一下。”我听着伙伴们的诉说,心中一阵阵伤痛,安慰说:“伙伴们,我们生活在同一片蓝天下,大自然对谁都是公平的。你们现在受到的灾难,如果继续下去,总有天也会在人类身上重演。我回去后,一定向人类朋友呼吁,要保护环境,一起努力去追寻回曾经的那份和谐。”
回来后,我的心久久不能平静,痛苦的诉说在耳边回绕,残不忍睹的场景在眼前回放:如果有一天,阳光不见了,世界会变冷,什么也看不到;如果有一天,小雨不下了,水儿不再流,花儿也凋谢了。如果真的像伙伴们说的那样,总有一天,所有的美好都会从这个地球上消逝。所以,人类朋友,我今天写信给你们。此刻就让我们一起携手,许下和谐之愿,只要我们齐心协力,从自己身边的小事做起,相信不久的将来:大自然会用天籁之音渲染着大地,天空穿一身蓝;森林披一身绿;阳光如钻石般耀眼;落日留下了最后的美丽;人们忙碌着,采撷着——每一份友情,每一份快乐,每一片希望,每一丝阳光……人们就在这片乐土上做着自己的事情,刚好一缕阳光射来,映照出幸福的背影……
亲爱的人类朋友,你们听见了吗?最后祝愿和谐传播人世间!