人类的朋友作文
“呜——呜——”火车呼啸而来。小八的耳朵动了动,便飞奔前往火车站……
小八是一只秋田犬,一位大学教授帕克在火车站找到了迷路的它,由于没找到主人,被帕克带回了家。这只小秋田犬来自日本,并且项圈上写着“八”,代表幸运,于是帕克为它取名“八公”。
八公陪着帕克全家一起成长,从小狗渐渐变成庞然大物。八公每天准时陪伴帕克上班,傍晚五点准时出现在火车站门口迎接帕克下班。有一天,帕克在大学演讲时突然倒下,他因心脏病突发而死亡,再也没有回到车站……之后,小八去了车站,一直守在那里等待着,无论什么严寒酷暑,每天傍晚五点,八公都会准时来到火车站里等候、凝视……第二天、第三天……春夏秋冬,一直等到自己变老变弱,等了整整十年……
十年,在人的生命中也许只占几分之一,但是,这就是一只狗的一生!这是一个真实的故事,发生在日本。人与动物之间也可以和睦相处,不是吗?有这么一句耳熟能详的话:犬是人类最忠实的朋友!忠犬八公的故事正是对这句话最好的诠释。在我身边,亲戚、邻居、朋友有不少养狗的人。在他们那里,我总会听到他们的小狗与他们的那些感人的故事。在小狗短暂的生命里,它们视主人的一切为生命!当主人们生气的时候,可能会迁怒于自己的小狗,但拥有可以咬碎人类手骨的锋利牙齿的小狗,绝不会选择伤害他们的主人!
狗是最通人性的动物,有时候它们为救主人甚至甘愿牺牲自己的性命!
在挪威的一个山区牧场里,一场突如其来的大雪把牧场主一家人埋在了雪地里,一只叫威肯的德国牧羊犬最先爬出来,它不停地刨开积雪,终于救出了这一家人唯一还活着的三岁的孩子。茫茫雪原,怎么才能救活这个孩子?威肯用嘴咬着孩子的衣服,倒退着把孩子拖出了几公里的公路边,再用自己的身体把孩子圈在怀里。到第二天有车经过路边发现了威肯和孩子时,威肯冻死了,而孩子却得救了……
同样是小狗,无论是忠犬八公还是义犬威肯,他们是否让你想起了你曾经养过的一只小狗?或者哪只小动物呢?你是否也有一种想关爱它们的冲动呢?那么,现在,请伸出援助之手,去帮助身边那些可怜的小动物吧!它们不会用千言万语来感谢你,但是,在它们的心里,你就变成了它们新的主人、新的生命!它们会用一生来守护你!
“呜——呜——”火车呼啸而来。只见一个身影飞驰而去……