童年的朋友作文
当人生的前途一片黑暗,当自己迷失了方向,当你的周围一切变得混沌不堪时,从每一个角落都会亮起盏盏明灯,这些灯散发出金色的光芒,这些灯立刻为你指明人生的坐标,让你重拾勇往直前的信心,童年最知心的朋友。这些明灯便是一个个你知心的朋友。 -题记
在我懵懂无知的时候,一个人走进了我的生活中,他是我的朋友,他与我一起嬉戏、打闹、甜甜的着手指,尽情地品位着童年的快乐……。。
升入小学,我们同班。我们理所当然又成为了“铁哥们”。我们共同学习,共同进步。我们的行为相互影响这,在拿时我们都傻傻的认为相互一定会成为终身陪伴的朋友。
他语文学习成绩不如我好,英语也不如,但数学却比我强,我们暗暗跟对方较着劲,那段日子至今“刻”在我的脑海里。
慢慢地,两个人长大了,之间有了隔阂。
我是班长,这点他十分不服气。但他周围的“小跟班”却总是比我的多。这些令我嫉妒,我们之间疏远了很多。
到了后来,学习功课难度提升,大家为了成绩大打出手。
一次,他成绩稍逊于我,而那时我又处于得意阶段。在院里,我们碰面了,他仿佛有话要说,两鬓贴着汗,看来有急事似的。我不以为然,不屑一顾地朝他瞟了一眼,傲慢地对他说:哼,比我考的好后再和我说吧!…我嘴里嘀咕了几个粗口。“你…。。”他欲言又止,眼里有些湿润。他扭头走了。我内心无比痛快!!我们的关系彻底崩裂了。
(暑假)
五年级开学了,我来到学校,没见他的面儿。一打听,才知道。原来他去上海上学了。他妈妈也去上海应聘工作了。我又惊讶,又气愤。
回家后,爸爸给我了一封信,上面有他的名字。
原来,那天他是要告诉我这件事,同时告诉我他的卷子判错了。我们又可以并列第一,并肩做战了……
外面突然电闪雷鸣,雨下起来了,倾盆大雨没有一丝吝啬。我突然感到大脑发涨,内心一片空白,不停地咒骂自己…。。不管下雨,我冲了出去,仿佛什么也消失了,走了一段路,坐到了一个凳子上,我的全身已经湿透,头发紧紧贴在鬓角上,无力地滴着水,。此时的我已经麻木,身上已经分不清是汗水还是雨水,雨还在下,我的心在流泪,两旁的树木越来越模糊,渐渐的两股热流从眼睛里莫名其妙的流了下来,流到嘴里咸咸的,涩涩的。
我无法原谅自己,身心十分疲惫,渐渐地,我困了,慢慢地进入梦乡。我努力克制自己,却不能阻止,我睡着了,梦中的我正与他欢快的玩耍,没有隔阂,没有距离,也没有误会…。。
“你真傻,为什么要选择逃离这里?你当时为什么不和我争执?这样让我很不好受!