它,静静地躺在床上,耷拉着耳朵,黯淡了目光……
记得在我5岁生日时,舅舅送了我一只139厘米的玩具狗熊——史鲁比。舅舅将它拿来与我比身高,果然我比它高,舅舅说以后它就是我弟弟了,我自豪地收下了这个“表弟”。我将它放在了沙发上,仔细端量它。它的双目炯炯有神,弯弯的眼睛直视着我,对我微笑着,如春风佛过脸颊,心里甜滋滋的;它的毛带着光泽,闪耀着阳光,映入眼帘。我渐渐喜欢上了它,离不开它。我每天抱着它睡觉,高兴时给他梳理身上的毛;难过时向它诉说……无论如何,它总是笑着,笑着,那么轻松,那么快乐……
果然,三分热情,我渐渐忘了它……每当我生气,才会想起它,可……
它总是笑着。我哭了,哭得很厉害很厉害,当我向它诉说苦衷,它总是笑着。如此敷衍,令我火冒三丈!我气极了,举起它往地下砸,以为这样能发泄发泄,可不论我怎么砸它,它仍笑着。如此无情,令我大发雷霆!我将它放在沙发上,用最大的力气向它打去……一次又一次,一次又一次,它仍笑着……我顿时怒发冲冠,将它猛地一砸……它的眼睛竟然,落在了地上。我顿时醒悟了,与它在一起的时光,瞬间在我脑海闪现……
我万分懊悔,心里又着急又紧张。我焦急地走来走去,终于妈妈回来了,我急忙抱着它来到妈妈身旁,让妈妈将它的眼睛补上。妈妈由于一天的操劳,疲惫不堪,拒绝了我的要求。我的泪像断了线的珍珠,一滴一滴落下。妈妈见了可着急了,马上拿起针和线开始缝补。可……已缝不成原样了,一拉就会掉,我再次嚎啕大哭……
一种不可名状的感觉涌入我心,使我久久不能平静……
那一刻,我懂得了珍惜……
我再一次看着它,看着它,我懂得了:既然只有失去过后才会珍惜,为何不在拥有时珍惜?