最好的朋友作文
今天,我又一次见到了彩虹,并且和它有了个约定。
在我模糊的记忆中,也就十几年前见过一次彩虹,想来已经是很遥远的事情了。只记得当时,下着蒙蒙细雨,出着太阳,天边挂着一道虹。
那时,我和小朋友们普遍都有一个疑惑:出着太阳,怎么还会下雨?又怎么会有彩虹呢?
如今,又一次沐浴在太阳雨中,到把儿时的问题给解决了:晴空太阳雨,方利彩虹桥。 此时 , 又让我想起了唐代刘梦得的竹枝词了:“杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声,东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”只是不知道当时的东边日出西边雨是否也折射出了一道彩虹呢,我想即使有虹,主人公也是不会注意到的,她关心的是心目中的那个他有没有情。唉,这可真是“天若有情天亦老,此情说便说不了”啊。
上次见到彩虹大是概在我十二岁的时候吧,这次又恰巧在我第三个本命年中见到彩虹,也许这是一个轮回,一种缘分吧。
缘分来了,我就和彩虹交上了朋友。在我孤单的意识里,和彩虹交朋友,可不一般,因为和彩虹交朋友,一下子就能交到七个朋友:赤橙黄绿青蓝紫。彩虹这几个兄弟姐妹中,我跟橙感情最深,以至于有时候,我会给自己买橙色的外套穿,也许是我对橙色情有独钟,也许是我太孤单了,想引起别人的注意吧。我有时候很羡慕扫大街的师傅们,在我看来,他们并不卑微,至少他们可以骄傲的穿着那身橙自然的穿梭在人群中。
然而,现在想来,我太对不起我的朋友了。不知道以前是我不善观察,还是彩虹没那么耀眼,以至于引不起我的注意,抑或是引起了我的注意,但之后我把它们又统统忘了。彩虹,对不起,对不起,我的朋友!
于是,趁这次和彩虹见面,我和彩虹定了一个约定:在我下一个本命年之前,希望我们能多见几次面。