最好的朋友作文
娇娇娇:
你好!
我是一个与你形影不离的朋友。天天同你干同样的事。本来我们可以相处的很融洽,不必给你写信,因为我就是你的影子阿!可是,对你最近的表现,我不得不提醒你一句:”小心!”
按时完成作业是每个中学生应尽的职责。可是你嘛,作业就是爱拖拉。在家里,你有一个好朋友————电视!你还记得吗?五年级时,为了看刁蛮公主,而没有好好复习数学。瞧吧,那次数学竞赛你只得了79分!你知道吗?这是你平生考得最差一次了。当你看到那个鲜红的7字时,你就不觉得惭愧?当鲜红的.7字映入你眼帘时,你就不觉得那样刺眼吗?!
你到底是怎么了?以前的你,刻苦学习,天天向上,靠了个80几不号啕大哭一礼拜就不错了,而现在呢?考了这个垃圾分数,只是稍微谴责一下。过了几天,仿佛没这个事一样,又开始了无忧无虑、自由自在的生活!天哪,考砸了,谴责有什么用?归根到底应该想想为什么错?原因在哪里?下次不再犯同样的毛病了啊!
“小心呀,小心!”我不得不在提醒你,”不要让电视勾去了魂,不要让开心的玩乐埋没头脑!真正值得让你勾去魂的应该是书,值得让你埋没头脑的应该是学习!
亲爱的訾萌萌,亲爱的朋友!正因为我关心你,我才会担心你。你是我贴身的伙伴,我不会害你,相信我吧,与看电视了断关系,与书本交上朋友。我等待着你的变化!