最好的朋友作文
它,总是站在我的前方,我奋力去追赶它,它没有丝毫停下的意思。总是在我追逐的过程中慢慢提速。它,有时让我望而却步。静下来想一想,追逐它的脚步永远不会停止,正因为有了它,才有了一次次成功。它有一个响亮的名字——目标!
努力可能是没有方向的,如果总是在迷茫中摸索,不如和“目标”交个朋友。“目标”和我们一样,也会成长。
当我耳边第一次听到满分的声音时,我结交了“幼儿时代”的“目标”,它告诉我,以后尽量保持良好的学习状态,给自己规定个成绩的范围,并尽力去得到它,我便开始朝着“目标”奔跑,只要努力,还是有收获的。经过我不懈努力,终于摸到了“目标”的肩头,初尝胜利的甜蜜。第二个目标油然而生,“争取每次都保持在班里前五名”。有了冲击第一个目标而打下的基础,我再努努力,保持好学习状态,我将自己的成绩基本固定在前五名了。我踩着这个目标,向下一个目标攀登…就这样,一环紧扣一环,我始终面朝着下一个目标迈进,小学六年,也在目标的交替中度过。到了六年级,我已具备了当班里第一的实力,我的眼睛,眺望着小学毕业考试。全局前十,我的新目标又诞生了。
目标不是信口开河随便就定下的,而是经过认真斟酌,深思熟虑,为自己在“高手云集”的环境中寻找适合自己的一席之地,从而找到下一个应有的起点。我先仔细回想本校的成绩优异的学生,怎么也有十个拨尖的。再看看别的学校,光初有耳闻的也有十多个同学,再加上没听说过的,约莫有五十来个人在无形之中成了我的对手,实力的悬殊不大,细心成了每个人的制胜法宝。在接下来的几次模拟考试中,我的成绩都还可以,我紧紧抓住手中的线,恐惧线的那头——心中的目标飞得越来越远。
数着数着日子,小学毕业考试如期而至,喜悦夹杂着担心,张开双臂向我拥来。我抛开杂念,暂时松驰了紧紧抓住目标的手,目标,拴在我心中每一条思路淌过的路口。我时时刻刻挂念着最好的朋友“目标”,在笔下飞奔着驶向它,它伸出了一只手,近在咫尺的距离给了我无限动力。
有了目标,我已经迈向了成功的第一步;为了目标奋斗、拼博,为我赢得了成功眷顾的百分之五十向目标冲刺,就像比赛时前面有人领跑,每迈一步都充满动力。小学毕业考试的成绩,给了我意想不到的惊喜,我想感谢我最好的朋友——“目标”。
一次次进步,来自最好朋友的鼓励,交到这样的好友,我很自豪。我最好的朋友,我学习的动力,不正是大家所期望的吗?
呀,我最好的朋友,你总是不肯多停留,你怎么又跑了?