我的朋友作文
干渴时,朋友是一杯清凉的泉水,为我送来凉爽;深渊中,朋友是一双扶持的手,不放弃对方任何一丝生存的希望。朋友,可能不会时刻在你身边,但总是在你最需要时候,陪伴着你,给你勇气和鼓励,让你人生充满着希望与动力。我就有这样一个朋友。
一天放学,窗外下起了瓢泼大雨,雨点犹如珠帘,铺天盖地席卷而来。我一看这情景,心里甚是绝望,莫名生发一丝凉意,兀自言道:“完了,又要淋成‘落汤鸡’了”。我本想等雨势小些,再冲回家。想想,拿着书包遮着头,我一个少女狂奔在雨中,那情景……唉!可是老天却连这一点期望都不能让我达成,雨越下越大,一点都没有停的迹象。老天这是要把一年的委屈全部发泄出来呀。
“滴哒,滴哒……”,时间一分一秒地流逝。我不能再等了,饥肠辘辘,肚子发出一阵阵抗议声。我鼓足勇气,准备冲向大雨中。这时,一把蓝色的伞遮住了雨,是我的朋友佳雯,她笑眯眯地看着,说道:“我们一起走吧,我正愁路上无聊,咱一起说话,而且我也顺路。”我感激地看着她,仿佛看见了雨后的彩虹。她撑着伞总是偏向我这边,我的外套没被雨淋到,而她的半个袖子仿佛泡过一般,我心里说不出的愧疚,说:“你怎么会这么晚还没回家呢?”“这个……”她犹豫了一下,笑嘻嘻地说道:“我今天值日,刚才去倒垃圾就晚了。”
第二天,我无意中看了看值日表,她昨天根本没有值日,只是见我没伞,随便编造一个善意的谎言。
朋友之间,不是甜言蜜语,是相互扶持,是真心实意,是肝胆相照。一个真心的朋友,一份真挚的友谊,千金也买不来的。