朋友的优秀作文
我看到了一幕不该看到的事:
今天下午第四节课,五楼有一场知识竞赛,我也有幸参加。在我和我同伴的努力下取得了不错的成绩,我们都为之而高兴,毕竟,这是为班级赢得了一份荣誉!
不过,有成功者就会有失败者。某一个班是三个男生参加的,但成绩并不乐观,他们很沮丧,这是很明显的,放学后,他们班的某个女生对他说:“哎呀,好啊,你们男生可给咱们班‘争光’了啊”他不作声,低头离去了。
我听后心里一下子凉了起来,便怒气冲冲地告诉她:“你怎么能这样说呢?人家挤出时间来背这些东西,并且努力的答题,谁不想为班级争光啊,尽管他们失利了,但是他们努力了|你只看到结果,你知道每个选手为了参加这次比赛能够有一个好的成绩,他们付出了多大的努力吗?现在他自己心里已经够难受的了,你不安慰他也罢,反而说这些伤人的话,你这样就是不对!”
尽管这位女生是我的好朋友,尽管我毫不认识那个男生,但我不能就这样置之不理,直到现在,当我写这篇作文的时候我还在生气,生气?我这是在生气吗?哦,也许是在为我好朋友的所作所为而感到惭愧!也许她现在恨我,没关系,我相信她会明白过来,我相信我是正确的,我相信她一定会在心里做无数次的挣扎后,最终选择正确的结果。
是的,当你选择出正确答案的时候你还是我的好朋友!借此机会,我想告诉在座的各位:不要践踏他人的劳动成果,即使他们的成绩不理想,你也无权用伤人的话来指责他,因为他努力了。