关于朋友的作文
大树的好朋友是小松鼠。
一天,大树突然生病了,小松鼠看见了,着急的说:“我又抓不到一只虫子 ,这可怎么办?我还是去请啄木鸟来吧!”说完,就急急忙忙的蹦走了,一路上,正巧撞到了小白兔,小白兔问:“小松鼠,你为什么这么着急,是不是有什么急事要办啊?”小松鼠回答道:“我的好朋友大树生病了,我得去找啄木鸟医生,你愿意帮我一起去找吗?”小白兔回答:“不行,因为我要和乌龟比赛赛跑呢?”小松鼠只好一个人去,好不容易在森林里找到了啄木鸟,并请来了它,啄木鸟在大树的身上东啄西啄,虫子全被它找了出来,大树的病好了。小白兔那边比赛也很激烈,可是小白兔最终是输了,它伤心躲在大树底下哭了,大树抚摸着小白兔说:“没关系,下次再努力吧!”小白兔回头一看是大树在安慰自己,后悔地低下头,说:“对不起,早知道我就和小松鼠一起去帮你找,可我……”大树说:“没关系,下次我要再生病的时候,你就可以帮我来请医生喽!”
最后,大树又多了个好朋友。