四年级时,我认识了她。她戴着黑框眼镜,梳着长长马尾,在我印象中,只有一个词适合她沉默。
对于她的到来,我是不欢迎的,因为她调走了闺蜜刘新梓歆。但渐渐的,一段时间相处后,我对她有了改观,我开始粘着她。我发现她的性格其实还是开朗的,(对我而言)我和她越走越近。直至转学后,心里依然挂着她,其次是朱老师。现在想来,那时候,我们除了放学,简直像个连体人!
小星星~一起?我眨巴眨巴眼睛,相信她明白。好,马上,最后一题!她推了推眼镜,奋笔疾书。小星星~放学一起呗~我送你,不用谢。不要,我和沛言汶言一起。她无情拒绝。哼,我不要理你了!我甩头、迈步。她推了推眼镜,笑嘻嘻看着我。真不一起走?我不死心,半路又折回来。嗯。一脸肯定。确定?我眯了眯双眼。哼,就知道找糖糖果果,我不就晚了几年认识嘛。我醋极了,一把揪住她头发:既然如此,那我免费帮你梳个辫子吧,不用谢~我不由分说开始扯皮筋。她慌了,忙从我手里抢出头发:别别别,一起走,一起走!我不乐意了,哼,听这语气,怎么像我强迫的一样。白愿的?嗯嗯。不敢犹豫,小鸡啄米地点头应着。不,我改变主意了,我找依依去,拜拜了您!哪!我不高兴了,冲她重重一哼,嘴嘟得高高的。(这是醋坛子打翻的后果!)可是怎么莫名看出一副慈母的无赖感和一种吾家有女未成长视觉感?幻觉!一定是幻觉!我猛甩脑袋,在双胞胎姐妹一股关爱幼稚儿童的目光下,气呼呼走了。
小星星,你还好吗?如果有机会再和你一个班级,我一定不再乱发脾气了。