我的好朋友作文
我有一个好朋友,他叫龚xx。身高1米60,留着一个小平头,在他那瓜子脸上有一双想黑葡萄似的眼睛,看上去十分有神,他鼻子的下面有一张能说会道的嘴巴,看起来很机灵,同时,他也是他们班的体育委员。
他很喜欢篮球和足球。记得有一次,他的学校举行了一场体育比赛。他只参加了篮球比赛和足球比赛。
比赛开始,他作为他们队的先锋,率先抢到球,他远投三分,可是没投进。但是,他以他飞快的速度,抢断了人家的球,只见他身子一跃,脚一抬,手一投,有是一个远投三分。只听“砰”的一声,球进了。大家都为他欢呼。后来,他狂投三分球,15投15中。真像NBA湖人队的科比呀,最终龚云飞获得了55分,8个篮板,和10次抢断,还有8次助攻。比赛结束,他们队以128比67大胜对手。龚云飞的足球赛可比篮球赛好看多了。在比赛开始的时候,他又以他飞快的速度,抢到了球。他不管三七二十一,直接的踢,谁都知道,这只有百分之一的可能呀,可是他差点就进了。真是心急吃不了热豆腐呀。但是他这球没进,他又抢到球,只见他眼疾脚快,抬起左脚,球像离弦的箭一样,直射球门。球进了,全场有欢呼起来了。最终他们队以6比2,又赢了对手。比赛全部结束后,他对我说:“我就是一个体育天才,哈哈”。
这就是我的朋友—龚云飞,一个既调皮又活泼的小男孩,你们愿意和他做朋友吗?