我的好朋友作文
在人的一生中,我们会交上好多朋友。今天,我想给大家介绍我的同班同学,一位最可爱、聪明的朋友:高谦。他今年10岁,个子有1米35左右,他那一双大眼睛,像两个水灵灵的大葡萄。冬天,他的两个大耳朵红彤彤的,非常惹人注目。他身体不胖不瘦,活泼好动,显得那么机灵,那么可爱。
高谦不仅可爱,而且十分聪明。有一次,我们班玩“摸瞎”游戏。高谦是“瞎子”,我们一帮同学躲在走廊里的两侧。开始,高谦左一把,右一把地摸索。我们逐渐向角落里退缩,等待他的“破绽”。不久,他的一侧出现了空隙,我赶紧招呼同学们趁机逃出去。我猛地一冲逃出去了,同学们见状,也纷纷地跑到高谦旁边的空隙。只见高谦敞开双臂,一下子堵住了空隙,抓住了一大群同学。原来,他设计了圈套,是故意让我逃出去,然后把剩余的同学全部“擒获”。
像他的名字一样,高谦也非常谦虚。有一次,他来我家玩军棋,我们拼杀得非常激烈,很快,双方的兵力就剩得寥寥无几了。最后他取得了胜利。我对他说:“你下得真不错啊。”“哪里啊,我应该向你学习。”高谦谦虚地说。高谦就是一个这样的人,取得了一点成绩,从来不夸耀自己。
高谦也有缺点,比如有时会粗心。一个周日的下午,我和高谦一家去新华书店看书。回来时,高谦骑车速度很快。在过一个十字路口时,红灯亮了,而高谦竟然没有看到,这时,高谦的爸爸赶紧拦住了他。好险啊,差点发生交通事故。
这就是我的好朋友高谦,一个可爱聪明而谦虚的伙伴。今后,我们要互相帮助,取长补短,发扬成绩,纠正缺点,一起成长为祖国建设的合格人才。