我的好朋友作文
五十六个民族谁也离不开谁,五十六个民族心连心,五十六个民族就像石榴籽一样友爱。我和古丽就是这样一个典型的例子。
在放暑假的时候,我和古丽一起在小区的院子里玩耍,我们约定明天一起滑旱冰。古丽滑得好极了,一会像一只展翅欲飞的雄鹰,一会儿像翩翩起舞的蝴蝶,一会儿像随风而落的秋叶,一会儿又像一阵“龙卷风”。她还会倒着滑呢!而我还在与旱冰鞋做着“斗争”,古丽看见我不会滑,而且还不会穿鞋,于是就耐心的教我怎么系鞋带,穿好鞋后,古丽对我做了几个示范动作,我心想:不就是几个简单的动作吗?有什么难的。结果我刚站起来,就摔了一跤,练了好久,终于可以做出来了。“瞧,这不会滑了吗?”“多谢,多谢”。
就在我和古丽玩的正开心的时候,一个九岁多的男孩向我奔来,原来小男孩正在玩“鬼捉人”的游戏,来不及避开我了,小男孩大概有三、四十公斤重,我被这突如其来的事故惊呆了,不知道该怎么办,就在小男孩快要撞上我时,古丽把我推到一边,自己却被撞倒在地,不住的呻吟起来,我一看,她的腿上被石头擦烂了好几处,流了许多血,小腿也是青一起,紫一块,疼和她直掉眼泪。
我连忙扶起她,并把古丽送到了附近的社区医院,医生给她及时消毒、上药,很快血止住了。我内疚地说:“古丽,没有你,受伤的肯定是我。”古丽却笑着说:“好朋友之间不用客气。”我被她的话感动了,“古丽,以后我们就是永远的好朋友了!”古丽笑了,那笑容比百合花还纯洁,比石榴花还要美丽。
是呀!五十六个民族,五十六朵花,五十六个民族是一家。我和古丽成为了最好的朋友。