好朋友作文
我和我们班的陈明是好朋友,他长的胖胖的,一天三餐绝对少不了肉。个子不高,刚刚到我的鼻子。我们的家住得很近,我们经常一起上学放学,在家里,我们一起写作业,写完了作业,我们又在一起打乒乓球,看电视,完游戏,我们两人可以说是最要好的朋友了。
有一个周末,他到我的家里玩,真巧,我也正写完了作业。我们便把各自在手工组精心制造的小木船拿出来玩。当陈明拿着我的小木船准备放进水里时,“啪”得一声,陈明被一只小木椅拌倒了,他的手没拿稳我的小木船,在摔跤的时候小木船飞了出去,又是“啪”得一声响,小木船重重得摔在了地上,坏了。
我非常心疼,又非常生气,便说了陈明一句:“真是的,不知道拿稳点儿吗!”他听了我这句话,好像也很生气,委屈地说:“我又不是故意的!”一边说还一边跺脚,可只跺了一下就停了下来。我又注意到他的脚边——他的脚早已放开——他的脚边有一只小木船,也就是说刚才他跺的正是……
我更生气了,一把夺过他的小木船往地上摔去。就在我的手在空中划过时,我心想:别人又不是故意的,我这么做是不是有点儿过分了?想到这儿,我的手停在了空中,对陈明说:“对不起!我不该把椅子放在路中间,害得你摔跤,更不该这么骂你。”“没什么,”他说,“谁叫我没留心,踩在了椅子上,还把你的小木船摔坏了,该说对不起的应该是我才对。”“既然小木船坏了一个,我们就玩不成‘水上大战’了。”“没关系,我们可以再做一个嘛!”“对,再做,那就开始吧!”说着,我们走到写字台前忙了起来。
从此,我们的关系越来越好,即使有矛盾,也很快就能化解,我们真是一对最要好的朋友。