好朋友作文
小小的个子,红扑扑的脸上镶着一双明亮的大眼睛,乌黑发亮的“黑葡萄”整天滴溜溜转个不停。那张樱桃小嘴,只要一打开,就如同开了机关枪。她就是我的好朋友――郑于敏
在一个火辣辣的三伏天下午,我们上完体育课回来后,拿起矿泉水“嘀咕嘀咕”往嘴里灌。我边笑边喝,由于控制不住当时的激动情绪,我把水壶里的水喷了出来,郑于敏心爱的书包一下子成了“落汤鸡”。我心里就像十五个吊桶打水――七上八下,要知道,这书包可是她妈妈出差时给她买的呀!我以为将要面临一场“狂风暴雨”了,谁知,郑于敏并没有生气,而是风趣地说:“鄙人乃宽宏大量之人也,不为小事而怒。”
郑于敏不仅宽宏大量,还舍己为人。
有一次,同学们在教室里做作业,一股恶臭弥漫了整个教室。原来有位同学吐了,有气无力地伏在桌子上,一动也不动。我不禁皱起眉头,向四周一望发现同学们都捂着鼻子,纷纷议论,这时老师来了,把清扫任务交给了我们。当时大家都不愿意,纷纷找借口。突然,一只小手举了起来,我心想:这人可真傻。一看,原来是郑于敏,她自告奋勇地说:“我去。”只见她毫不犹豫地拿起簸箕去花圃里弄些干土来,撒在呕吐物上,弯下腰,眼睛睁得大大的,嘴紧闭着,认真地扫起来。过了一会儿,地上终于清理干净了,教室里的异味慢慢散去,她红扑扑的脸上终于露出了笑容。
郑于敏每到一处,都会留下一片欢乐。要是有一天见不到她,我就觉得缺少了什么似的。瞧,她又出现在我眼前了,她还是那么活泼,那么可爱。