好朋友作文
作文,是一种神奇的魔法,它能带你回到过去,飞向将来。如果你由感而发,写下你的所想、所见、所闻,当过了若干的时间后,你再去阅读时,你就能再次回味那些人、那些事和那时的一些思想火花。当时,我们语文老师就是这么对我们说的。因此,我与作文便结下了缘份。
我写过可爱的小花猫,写过慈祥的妈妈,写过不苟言笑的外公……总之,我乐意写什么就写什么,它让我的生活变得更加精彩,更加美妙。
记得有一次,老师让我们写雨景。别的同学们一般都是这样描写“下雨了,豆粒般大小的雨点从空中砸了下来,雷“轰咙咙”地响了起来,山显得有些模糊不清。”我想,千篇一律的文章肯定毫无新意,所以我得按照我心里的雨景来写。于是,我闭上眼睛,认真地想像着一场春雨,于是我仿佛来到了烟雨中……我立刻把那个场景写了下来:一声春雷奏响了春天的乐曲。不大不小的雨点随风飞舞,最后落在了湖面上,荡起无数涟漪。一朵朵美丽的荷花在雨帘后,好似一位位娇羞的女子……忽然,风吹开雨帘,阳光穿过乌云,照射着大地……
这篇文章发了下来,我得了个优+,老师还在班上朗读了我的作文,我心里美滋滋的。从此以后,我愈发喜爱作文,于是我去上了作文培训班,作文水平又有了提升。
通过这阶段的学习,关于如何写好作文,我有了自己的领悟:想要写好作文,一要融入情感,赋于文章以灵魂;二要有独到的见解,新颖的构思;三要多阅读好的文章,多积累好的词汇。
我和作文是好朋友,它其实也是我的良师,教会了我许多为人处事的道理。我爱作文,你呢?