我的朋友作文
以前,我总是觉得看书是一种浪费时间的东西,可现在不会了,我还恨不得早点做完作业就去看书呢。
有一次,爸爸买了几本动物小说给我,我随手拿起一本叫《再被狐狸骗一次》的动物小说,我翻开目录一看,我本来还以为动物小说里只写了《再被狐狸骗一次》这篇文章呢,可是,它上面却写了三种动物的文章:狐、虎、豹。这时,我心里涌上了一种羞愧的感觉,心想:“原来看书这么有用啊。”从那次向,我整个人变了似的,变得爱看书了,每看到一句话,我脑子里就会浮出当时的情景,每看完一篇文章,我心里就会有一种甜甜的滋味。
还有一次,妈妈帮我买了几本童话故事,我翻开书一看,仿佛看见了美人鱼用尾巴在海面上拍出那一朵朵美丽的浪花;灰姑娘穿着那身银光闪闪的衣服在金碧辉煌的城堡里翩翩起舞;白雪公主和小矮人在森林里过着快乐的生活......
书,你带给我快乐,带给我知识。书,你永远是我最好的朋友!