我的朋友作文
我的朋友名叫汤宇。他高高的个头,乌黑的短发,眼睛透亮,鼻梁笔直,脸似汤圆,格外醒目。
有一天,突然下雨,我没带伞。我向别的同学借,他们有的说,只带了一把伞,要自己用;有的干脆不借,甚至不理不睬。我心急如焚。这时,汤宇对我说:“没关系,我带了一把伞,放学后我俩共用就行了。”听了他的话,我将信将疑。
“叮铃铃”,放学铃响了。汤宇撑开伞,遮住我的身子说:“我们走吧!”“伞这么小,他一个人都不够,怎么容得下我?”我暗自嘀咕。正当我俩挤得迈不开步时,伞却悄然向我移动,而汤宇的身体大部分暴露在伞外,淋着大雨。
把我送到车站,汤宇对我说:“你在这一边躲雨,一边等车吧!”我激动万分,连对他说:“谢谢,谢谢!”“不用谢!这是朋友应该做的!”他笑着说。看他背后湿透的衣服,望着他远去的背影,我感到他在我心中是那么高大,一股暖流涌上心头。
这就是我的朋友——汤宇,一个诚实守信、乐于奉献、不求回报的人。