我的好朋友作文
你们知道我的好朋友是谁吗?接下来就要开始介绍了。
我的好朋友就是书。我们每个人都有喜欢的书,我喜欢《小故事大道理》和《儿童百科全书》,其中我最喜欢《儿童百科全书》,因为《儿童百科》有你想知道的谜底。有人问我,你为什么这么喜欢看书呢?他们感觉,有不可告人的秘密;弟弟也常常偷偷看我的百科,因为他常常听我讲许多有趣的知识,所以他就也想去看一看;我的朋友们有许多不知道的问题,一般我都会告诉他们想要的答案。弟弟长大以后,才明白我为什么爱看百科,因为我的举动影响,弟弟似乎也明白了什么似的,我看见弟弟也像我一样爱看书了,现在俨然成了一个小书迷。
我发现我现在每看完一本书的时候就会长大一点,明白一个道理。这些成长使我感觉到大家对我的尊重,在家里妈妈表扬我,在学校同学们都羡慕我知道的多,书使我走向更远的地方。
除了百科,我还看其他更多的书,你们也要多看书,因为书能告诉我们怎样做人,告诉我们要怎样感谢父母对我们的爱,告诉我们为什么要努力学习!我非常感谢书给我带来的知识,现在你们知道我为什么爱看书了吧,因为我看了书,所以有收获,我的好朋友确实帮助我许多,我希望它也可以成为你们的朋友。