朋友的作文
我有一个从小到大一直陪我玩的好朋友,她的名字叫武亦文。我们俩同岁都属羊。住在一个院子里,手拉着手一块儿上幼儿园、学前班。后来,我虽然去了北京读小学,但是学校放了假,回到奶奶家里,就又常在一块儿玩。她的性格活泼、开朗,我很愿意与她相处。我们之间发生过许多有趣的事。
有一次,我们想:在气球里灌上水,在楼梯之间;来回抛,一定很好玩。于是,我们就动手做了起来。我们为了多做出几个这样的气球,就开始自己做,等做完了再一起统计看谁做得多。我急忙从口袋里掏出一个没充气的气球开始做。我先把气球灌满水,正要准备吹气的时候,我下意识地回了一下头,看见文文还在皱着眉头灌水。我对文文说:“别着急,我来帮助你。”说完后,我就拿起她的那个没有一点儿水的气球,急忙打开水龙头,把水调到最小,又把气球口小心翼翼地放在水龙头底下。不一会儿,气球已不再是原先那样的扁扁的,而是变成了椭圆形。文文和我高兴地笑了。她说,“你让我知道了,在生活中智慧也是不可缺少的一部分。太谢谢你了!”我高兴地点点头。我虽然帮助文文用了一些时间,但我感到很快乐。下面就要把灌满水的气球吹圆。我知道这不是我的强项,但我还要试一试。一次,两次,三次……当我看到文文已经把气球吹得又大又圆时,我的脸红了。文文看到我,二话没说,就拿起我的气球帮我吹了起来。我对她感激地笑了。我们虽然在互相帮助时耽误了一些时间,但我们懂得了,帮助别人,就是帮助自己。