朋友作文
人生这条路很长,长到我们需要在沿途中丢掉一些东西去适应这个人生中的社会……——引子
人的一生有几个十年?我们用十年去等待一次人生的十字路口,你明白吗?人生又有几个十年去供你准备。三年,我们的友情整整三年了,我们一起哭一起笑,一起笑看我们的校园内的是是非非。我和你的友情三年了,那么纯洁的友情,就像是把一杯纯净水放在阳光下,晶莹剔透的纯洁。
初三了,快要毕业了,我们也快要分别了。你说,这样的友情你好舍不得;你说,这一次我们选的路,是注定要走一辈子的路。我说,你知道吗,十字路口的任何一条路都有无数的岔道。我多希望我们的路是交叉在一起的,那么,在下个路口,我们注定要遇到,我们注定了是一辈子的好朋友;你说,希望我们能在这个人生的终结处再像以前一样一起笑着牵手,走向另一个国度。你知道吗?我有多害怕?我们的友情,我们的那些美丽的回忆,是不是会变成人生这条路上的负担,然后被无可奈何的丢掉。
你笑了,说,如果我们的未来的路是交叉在一起的,那么你可要领好我哦,我可是不认路的。不然丢掉我你可是会后悔莫及的。
这样的你我怎么可能丢掉,这样的回忆我怎么可能忍心丢弃。我们要像以前一样勾勾手,然后约定我们不论以后在不在一起,哪怕一个在天涯一个在海角我们也要永远记得彼此!