朋友作文
朋友,多么简单的字眼,可是谁知道它背后的真正意义呢?是简单的一句问候,是温暖的一句安慰,还是鼓励的一个眼神?鲁迅先生说过:“人生得一知己足矣。”
没错,平时可以和我们一起说说笑笑的同学,在危急时刻又会有几个来帮我们呢?有这么一侧故事,一个少年,家里非常有钱,他经常与他所谓的朋友出去玩,花钱如流水。父亲看不惯,对他说:“你觉得,你的朋友是真心对你好吗?”“那当然!”少年不假思索地回答。“那好,你穿着一件有鸡血的衣服,去找你最铁的哥们,说你杀人了,看他们会如何?”少年认为没问题,就穿着一件有鸡血的衣服出门了。
他来到他认为最好的哥们的家,向他说清了来龙去脉,请他帮帮忙。没想到,他的朋友吓的关了门,对他说:我不认识你,你快走!少年很是伤心。他来到了他第二个好朋友的家,结果不尽人意。渐渐的他失去了希望,因为接下来的朋友没有一个会帮他。他才真心的知道,他没有真正的朋友。回到家,他对父亲说了一切。父亲叫少年去找他的朋友,关系不是很亲密的朋友。少年抱着不大的希望来到父亲的朋友家,说清了一切。父亲的朋友赶紧叫他把衣服脱下来,订了一张机票,叫他先去国外避避风头。少年眼眶里含满了泪水,坦白了一切只是父亲的用苦良心。少年也明白了他真正的朋友。
不要把每一个可以聊得来的人叫做朋友,这样你就误会了它的真正含义。只有在我们伤心难过危急时刻误会尴尬时,真正的朋友就会来帮我们,这就是患难见真情,也就是我们值得信赖的朋友。