远方的朋友作文
亲爱的小朋友:
你好!
我叫杨航,是长葛市金桥中心小学五一班的一名学生。你一定会奇怪我为什么和你写信吧!我们班正在开展“手拉手”和远方小朋友交朋友的活动,我想要和你建立起友谊的桥梁,你愿意和我做朋友吗?
我是一个热情似火但又搞笑幽默的男孩。今年我十岁了,我是我们五一班的中队长,虽然当中队长会感到繁忙,我却乐在其中,我愿意为班级和同学们服务。别看我个子不高,我的体育非常好,我喜欢锻炼身体,一下课我就会出去活动,我最喜欢的运动是打羽毛球。上语文课时我不是太爱回答问题,但是数学课和英语课却截然相反。下课的时候我有时会出去玩,有时候坐在教室看书。上学期期末考试我考了第二名,第一名是我的同桌赵砾。让我不甘心的是,我们只差一分,上次我是第一,她是第二,我俩不分上下,我以后一定要好好学习,超过她。我的强项数学只考了99分,但我不擅长的语文却考了105分,英语考了96分。
我们的学校非常注重卫生和纪律,环境也非常好。我们学校有高大的树木,美丽的鲜花,可爱的同学,亲切的老师。总之,我们学校是一个很适合学习的好地方!我们全班61朵美丽的“鲜花”在“园丁”的精心呵护下,快乐的成长。同学们都有自己的特长,尤其是文学社成员谢柠羽,在上一学期竟然发表了三十多篇文章,校长给她发奖,同学们都很佩服她。我们有一个年轻又漂亮的班主任,她和蔼可亲,教学有方,我们非常喜欢她,许多人都想当她那样的好老师。我们学校有很多好学生,这一次还获得了知识竞赛第五名呢。
你们学校是什么样的?你的学习生活也丰富多彩吗?你的理想是什么?我很想知道。
我觉得学校这次开展的“手拉手”活动很有意义,能让我们结识到更多的朋友。希望你收到信后能和我一样高兴。
祝:
学习进步,生活愉快!