妈妈种了很多肉肉,其中我最爱的就是女雏了!每天放学之后我都要去看一看它,每次下雨时我都会马上跑去把它请进屋子来。
从远处看,这盆女雏在所有多肉中显得密密麻麻、层层叠叠,展现出它蓬勃的生命力!走近看,我发现了一个肉嘟嘟的小芽,刚从缝隙中偷偷探出小脑袋。
下过雨后,小芽儿喝足了水,慢慢张开了两片小叶子。每一片叶子上都沾上了小水珠,就像结出了水晶果一样,闪闪发光!再仔细看,一朵朵肉肉,每一朵就像一个个齿轮转呀转呀,形成了螺旋状的样子。每一朵都是深绿色,在深秋时节叶尖都会变成淡粉色。惹得你去摸,它还很扎手,闻起来倒有一股淡淡的香草味。
看着看着,我仿佛进入了多肉的世界,站在了千奇百怪的多肉里,放眼望去没有大树、没有小草,只有多肉。突然,我醒悟过来,我现在是在看多肉呀,世界上真有那样的地方吗?