朋友的作文
我有一个喜爱的好朋友,不管它有多累,都会毫无怨言地陪伴我,我觉得它比好兄弟都重要。你想知道它是谁吗?其实他不是我们的同类,而是一个普通的书包。
我的书包是在二零一九年七月二十日启帆教育开始学习时送的。从那天起,我就把它当朋友一样对待。从外表看,它的形状像小狗屋的大门,它的大部分颜色是咖啡色,中间有个洁白的外壳像雪一样覆盖在一个拉链上面;拉链拉起来很顺溜,上面还有一个像麦克风一样的小东西,就是拉柄。在书包正面中心,有一个漂亮的图案,那是一个小小帆船,意思是让我们在这里开启梦想,扬帆起航!
在书包的背后,有两条长长的黑肩带,在我背着书包时,这两条肩带就像两只柔软的胳膊,紧紧地搂住我的肩膀。
一天,我把书包放在操场上就去踢球去了。夕阳落下时,我忘背书包就回家了,回到家才想起书包,就赶忙去找,可是我忘记了它的具体位置。我急得满头大汗,走遍操场才找见了它。这时天黑透了,书包陪我回到家。虽然我差点弄丢了书包,但它丝毫没有生气,第二天照样搂着我的肩膀一起去学习。
书包给我装文具和书,我也会给它洗澡,书包为我服务,我更爱我的书包。