朋友的作文
赫曼特和维卡是好朋友。他们计划一起去森林露营。他们收拾好背包,放在肩上就出发了。
一天晚上,当他们穿过一片茂密的森林时,他们听到了熊的吼声。他们非常害怕,很快就跑了。然而,他们仍然可以听到熊向他们走来的“咔嗒”声和树枝被折断的声音。
无奈之下,赫曼看到一棵树下垂的树枝,立刻抓起救命的树枝,以最快的速度爬到树顶。他吓坏了,甚至不敢再看他的朋友。
牧师没那么幸运,因为他落后了。熊在他后面。看到赫曼特救了自己,他能想到的只有趴在地上。
熊向他走来。他脸朝下躺在地上,大气不敢出一个。熊把鼻子贴近维卡的耳朵,然后不停地嗅着。贝尔想用这个方法来确定维卡是装死还是真的死了。
当熊终于停止嗅闻时,维卡轻轻地吸了一口气。突然,熊大叫起来,维卡的血因为害怕而变冷了。
但是就在这个时候,熊断定维卡死了。众所周知,熊不碰死肉,所以熊无精打采地回到森林。
看到最危险的时刻已经过去,赫曼特慢慢地从他藏身的树顶上爬了下来。赫曼特去找牧师,发现他仍然害怕得发抖,站不起来。他笑着问:“喂,熊师傅小声跟你说了什么?”
维卡调查了赫曼特很长时间。“他告诉我,”维卡慢慢地说,“永远不要相信一开始就会抛弃你的朋友。对不起……”牧师说这话时,他站了起来,掸去灰尘,走开了。