朋友的作文
嘿嘿,今天,我终于抓住了机会。以学习为由,可以拿到我的手机好好玩一玩!我舒舒服服地躺在自己的大床上,捧着手机,点进了妈妈神秘的朋友圈,内心一阵窃喜。
妈妈的朋友圈里会有什么呢?我好奇地点开一张图片,下面配文:女儿真棒!后面还跟着几根大拇指。图片是几张我获得书法比赛一等奖的照片。啊!我记得那是我四年级开学第一天,我从学校屁颠屁颠地跑回妈妈工作的药店,满怀喜悦地从包里掏出一张荣誉证书和一个带着包装的崭新漂亮的水杯。妈妈,告诉你一个天大的好消息,我书法比赛得一等奖了!我边说边拿着证书在妈妈面前得意地晃来晃去。太厉害了,我的宝贝,今晚妈妈请你吃大餐,好不好?妈妈丝毫不掩饰自己的喜悦,问道。好!我当时听到这个消息,笑得可开心了。想到这段美好的回忆,我忍不住又捂着嘴笑了起来,心里像是抹了蜜一样。
我继续往下滑,这时,一段文字和一张照片映入了我的眼帘:母亲节到了,我亲爱的小宝贝送了我一张精美的卡片,妈妈也爱你!那其实是一次简单的周末作业,老师让我们制作贺卡送给自己的母亲,我可兴奋了!花了大半天才做好了一张贺卡和一朵用纸做的薰衣草,高高兴兴地送给妈妈,妈妈看了开心地把贺卡放在了心口,笑得眼睛都眯成了一条缝。想到这里,我还有几分得意呢!但看到妈妈拍的我这张丑出天际的照片,我又感觉有些不好意思。唉!真无奈,谁叫那天是母亲节呢!
我接着往下看,又是我的几张照片加一段文字:唉,怎么就中标了呢?今天是第二天,三十九度多。这条朋友圈发送的时间,是我当时高烧的第二天。我在那几天里,高烧不退,妈妈为了照顾我,一夜没合眼,一直守着我,半天给我贴退热贴,就这样熬了好几天。我的病好了,妈妈的脸色却变得憔悴了不少。想到这里,我不禁想起平日里妈妈照顾我的点点滴滴,心里觉得有些暖洋洋的。
就这样,我翻完了妈妈的朋友圈,放下手机开始看书。但我的心却久久无法平静,因为我现在才发现,妈妈的朋友圈里,记录的是我日常的点点滴滴,装的全是她对我的关心与爱!