朋友的作文
“快看呀!快看呀!我的凤仙花开出花啦!”
爸爸给我了一颗种子,是圆形的,黑黑的,我问爸爸说:“爸爸这是什么种子啊!”爸爸说:“这是凤仙花的种子,”我在家里找到了一个小花盆,我放了一半的土在把凤仙花的种子放了进去,在放一半土,我拿出浇花的给它浇水。
我早上起床了以后连忙穿好衣服跑到阳台看凤仙花,呀!我的凤仙花长出小嫩芽啦!我仔细一看嘿!这片叶子怎么是圆形的,而那片叶子又是尖的,我跑去问爸爸,爸爸说:“圆形的叶子是子叶,尖一点的那是真叶,”这下我明白了,我的凤仙花是浅绿色的,上面有两片叶子,我的小凤仙花朋友真是太可爱了!
今天我来给凤仙花来浇水,我在看花盆上有一个红色的小圆点,我走近一看,凤仙花居然开花了,它还不告诉我,它像穿了一个红色的小裙子,我用手去摸,里面冰凉凉的,外面干干的,上面开了两个小花朵,凤仙花它的花真漂亮。
放学了我看见了天上下了大雨,我很担心我的凤仙花生病了,我连忙跑回家,我跑到阳台一看,凤仙花的根断了,花也落了好多,它变得有气无力的样子。一瞬间,我都要哭了。我很伤心,我心想:爸爸告诉我过今天下雨要把凤仙花放到家里可我没听,那时我应该听爸爸的,我很后悔,都怪我,我的凤仙花朋友就这样没了。
凤仙花,如果你能再长大一次就好了,下次,我一定好好照顾你。