我的朋友作文
大文豪高尔基曾经说过:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。” 一点没错,书籍是人类进步的阶梯,是知识的源泉,是人类智慧的结晶。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从野蛮到文明;从庸俗到崇高。书籍唤醒了沉睡的大脑,复苏了干涸的心灵。
如今校园里洋溢着浓浓的书香气息;时不时地回荡着琅琅的古诗诵读声;教室里每天都可以看到同学们刻苦读书的身影;班队课上,同学们兴致勃勃地畅谈着读书的乐趣……读书已经成为我们的必修课,不,应该说是生命中的一部分。
我爱读书,乐于与书籍交朋友。无时不刻,书总是一位不离不弃的朋友陪伴在我的身边,安静时,拿出一本书,仔细阅读,与作者一起畅谈生活的美好与艰辛。
品读一本本好书,书中深刻的哲理,无不是在诉说着人间的酸甜苦辣,风雨走遍了世间的角落,只有穿越风雨才能见到五光十色的彩虹,书激励着我的成长,告诉我只有勇敢的面对困难,才能到达幸福的港湾。
翻开《柯南侦查记》那惊心动魄的一幕幕,柯南聪慧敏捷的分析与思维,让我感觉到好似在迷宫里穿梭,从蛛丝马迹找到最终的罪恶。正义之风,在我心中吹过,惩恶扬善维护法律尊严的思想在我的心中扎下了根基。侦探小说让我懂得了爱憎分明,敢爱敢恨。
看了《作文素材》让我了解了许多有关的知识,让我的作文水平有了很大的提高,我喜欢他,他给我写作的无穷的动力。
书,是春天的丝雨,净化我们的身心;书是心灵的音乐奏出心底的呼唤;书,是一段段人生路,咀嚼生命的坎坷;书,是五彩的阳光,放射出历史的辉煌。书,拉近了作者与读者的距离,缩短了语言的隔阂;书,带我畅游千山万水,鸟瞰古今中外;书,伴我踏上理想的征途,人生从此充满阳光,充满希望。一本好书就像一艘航船,引领我们从狭隘的港湾驶向广阔无垠的海洋。书籍让我们尽情欢笑,启发我们探索思考,让我们奋发图强,让我们勇于创造。在书的世界里,我们领略广阔的天地,欣赏壮美的山河,知文史经哲,品诗词歌赋;回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽。
书人类的朋友!