我的朋友作文
书,可以说是我离不开的东西了。
书,带我周游,领略知识,心情快乐,她仿佛一本书,而是一位知心的朋友,孤独中的伙伴,快乐的伴侣。
会,我的朋友——书,帮我摆脱了黑夜的恐惧。
那次,我放学回家,家中。我叹了口气,证打算去房间写作业,不经意间了客厅里茶几上有张纸条:“淼淼,爸妈有点事,晚上回来。等一会你杨杰哥陪你写作业。”我心里有点乱。写完作业,天就阴了下来。哥哥又陪我玩了会电脑,这时候天可真是黑了。哥哥要走了,天都这么黑了,星星都开始“值班”了。我心中好害怕:天都黑不隆咚了,这下表哥走了,我不吓死才怪!但没办法!只好不安的嘟囔:“那拜喽!”送了哥哥,我总觉得有鬼在后面跟着我,外面无边的黑暗让我的心怦怦乱跳。我战战兢兢的打开了电视——全是新闻。关了电视,又害怕起来。突然“噔噔”声响,我怕到了极点。“哇呀”一声尖叫,飞毛手似的开了家中所灯。细听后,原来是楼上的大哥哥在玩弹珠。我躲在我房间里,身子不住的发抖,躲避孤独,悄悄的拿了一本书,是童话。我细细的读起来,渐渐的不怕了。《海的女儿》使我感动,小女孩的心地善良感人心弦;《青蛙王子》是我浮想联翩;《灰姑娘》故事使我开心——结果真美好
我又拿起了一本书《阿衰》。这把我逗得哈哈大笑,眼泪都笑了,肚子笑得抽筋。
一天晚上,阿衰做了梦。他在大街上闲逛,四处。突然,他停住了脚步,“那是?”阿衰说:“臭豆腐!答对”!奖臭豆腐,看下四处,眼疾手快,拿起就咬。“怎么这么皮啊?”阿衰咬着臭豆腐,不满的说。突然,他醒了“哎,为美梦总会在最好的时候消失?”他叹口气,打了嗝。惊叫道“我的袜子那?”“胃里好难受,消化?哇呀!我吞了袜子”我笑的喘不过气来......
爸爸妈妈回来了,我自豪地说:“我害怕”爸妈苦笑着说:“跟过年似的开了这么多灯,能怕得了吗?”我抱歉地笑了。