朋友作文
我的好朋友名叫朱兰,她有一双炯炯有神的大眼睛,仿佛两潭清水,又深又亮,挺直的小鼻梁,一张能说会道的嘴巴,但美中不足的是,一张白白净净的脸上不知什么时候长出了几个小雀斑,但是她从来不为这个而苦恼,张天快活地像个神仙,最与众不同的是她捏造的橡皮泥栩栩如生,谁看了都得竖起大拇指来。
有一天,我去朱兰家去玩。刚进她家门,就看到她的柜子上有一座“花果山”,“花果山”上有几只“猴子”在嬉戏,旁边还有个“孙悟空”呢,看“孙悟空”手拿“金箍棒”,正在抬着脚腾云驾雾呢,样子真威武,再看看“孙悟空”旁边一个白衣女孩,眉毛挑起来,双目瞪得大大的,还直咧嘴,想必这就是“白骨精”了,孙悟空的旁边还有几只小猴子,是给“孙悟空”助威的吗?真是应接不暇,琳琅满目。
“朱兰,给我捏个橡皮泥吧!”“好的!”说完,她给我捏了个小老虎,再雕刻上鼻子和眼睛以及嘴巴,还有王字,样子好不威武。
虽然朱兰已经离开我去了别的学校,但是我一直珍藏着朱兰送给我的那只老虎,它在我的生活中添加了一道永不褪色的美丽。