朋友作文
虽然春天来了,但北方的天依旧冷。今天又下雪了。
望着窗外飘飘洒洒的白色小精灵,我的心异常平静。落雪的时候,天空最美,就像挂着泪痕美丽少女的脸。放下手中的书,我痴痴地望着窗外。我喜欢北方,喜欢北方的雪。每当这些来自天国的小精灵飘下来时,我都要微笑着给她们行注目礼,悄悄地向她们问好。
近两天来,也许是读了许多女作家的充满柔情的美文吧,我仿佛有了许多说不清的心事儿。我暗笑自己的魂也被这些文笔轻灵的女作家勾走了,这也许就是文字的力量吧。在累了的时候,我禁不住要怀念一些分别多年的同学朋友。说真的,我想他们了。想那段纯洁的青春时光。那时的我们,是那么单纯那么充满活力。我与他们已多年没有联系了。我在最北方,离他们有千里。也许是日子过得太平淡,没有与他们联系的勇气了。但在落雪的日子,真想打个电话问一问他们:你们那儿也落雪了吗?
我也真想问这些在空中飞舞的小精灵:天暖了,你们还来做什么?天一晴,你们娇小的身躯就会被融化。难道你们不痛吗?我又轻轻笑了,我知道小雪花也有自己的命运,或许她们的命运也不在自己手中。她们也一定有自己的使命。上苍一声令下,这些小精灵就得快速飞下天空来到人间。这也许就是世间万物的宿命吧。太阳月亮和星星都有自己的使命,难道这些最美丽的小天使就没有使命吗?
雪花仍然轻盈地飘着,我真想对我的所有的朋友们说:朋友,你们还好吗?我永远都会悄悄地祝福你们永远健康快乐!我也真想对你们说:人活着别太累了,健康是最重要的。自己可要对得起自己。
雪花依然快活地飞着,她们在努力完成自己的使命。我轻轻地踱回办公桌旁,平静地开始工作了。我知道自己虽然是平凡的一分子,但我也有自己的使命。我愿自己也能卸下一切重负,像雪花一样轻盈地朝着理想飞,在人生的路上留下美丽的轨迹……