朋友的作文
“鸟儿睁大眼睛,盯着灯火看了一会儿。接着,她就唱起去年唱过的歌儿给灯火听。唱完了歌,鸟儿又对着灯火看了一会儿,就飞走了。”多么可爱的鸟儿,多么深情的鸟儿。我想这时候鸟儿一定非常伤心,鸟儿回到森林,飞到山谷,飞到村子,飞到小姑娘的家,经历了千辛万苦才找到他的好朋友——大树,但他再也见不到了,因为大树已经不存在了,只见到了变成火柴的大树点燃的灯火。我读着这几句话又深深地感受到鸟儿对好朋友的那一份真情。虽然大树不见了,但鸟儿没有忘记他们的约定——唱歌给树听,她面对灯火唱歌就是在遵守自己许下的诺言。“盯着灯火看了一会儿”、“ 又对着灯火看了一会儿” 鸟儿是那样的想念当年的朋友,对朋友是那样的依依不舍,十分珍惜朋友之间的友谊。多么令人感动,多么令人敬佩!鸟儿,我真希望大树能听到你的歌声,知道你的心意,重新复活,再和你一起唱歌,一起游戏。
读了《去年的树》,我觉得鸟儿真了不起,她为了自己的约定,不管碰到什么困难,都会努力地去做。而我呢?记得有一次,我对我的朋友说:“你在学习上有什么困难,尽管来找我。我一定会帮助你解决难题的。因为我们是好朋友。”
朋友也高兴地说:“好的,谢谢你!”这天,朋友来找我,问:“除了课文中写的几种植物传播种子的方法,还有哪些植物会用奇特的方法来传播种子呢?”我想了又想,可是怎么也想不出正确的答案。我只好惭愧地说:“对不起,我也不知道。你去问别人吧。”现在想想,我真不应该,答应了别人的事,就应该说到做到。我可以通过问老师,问爸爸妈妈,查《十万个为什么》,上网查资料等方法找到答案,然后再告诉他,这样,我们都会不断地进步了,我也遵守了我的诺言。鸟儿,我以后要向你学习,对自己说过的话负责,不能失信于朋友。
有了朋友,我们的生活才会更加快乐,有了朋友,我们的生活才会更加丰富多彩。我要做一个鸟儿一样的人,更要找一些鸟儿一样的朋友。