朋友作文
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。”这是被称为千古第一才女的李清照所写的一篇流传千古的词。
李清照出生在书香门第,早期生活优裕,其父亲李格非藏书甚富,自幼李清照就十分勤奋,长大后更是才华横溢,她心里的那股求知欲和努力的样子吸引了我,我也想成为她那样学富五车的人。
我想跟她成为朋友,和她一起学习那些历史轶事,并和她一起阅读藏书,和她一起学习、一起努力,成为一位优秀的宋代词人。
我还想和她一起致力于金石书画的搜集旅程中,在过程中还有可能发生这样的故事:“那一次我眼尖,看到了一幅清新淡雅的山水画,因为钱不够,所以暂时没法买下来,这时李清照取下头上的簪子,急急忙忙地跑去当铺,把簪子给当掉了,用换来的钱买下了这幅山水画。”从这里可以看出,李清照对文学和知识的渴望,远超出了金钱。
如果这是真的话,我想我们一定可以成为一对好知己的。刘同说:“很多人的生活都是一望无际、广袤无垠,感觉朋友如星星点点般布满生命的天幕,其实每颗星与星的之间的距离却那么的遥远。