朋友作文
两个月前,有一本叫《斗罗大陆》的书很火。我的朋友黄榇乐跑来兴奋地跟我说:“黄天强,你帮我从书店捎一本《斗罗大陆》可以吗?”我漫不经心地说:“那本书不好看,我不喜欢。”黄榇乐央求地扯着我的衣角说:“我喜欢,你就帮我买一本吧!”我勉强地说“好吧!”黄榇乐一蹦三尺高,我说:“你先把钱给我呀!”他却说:“我今天没带,下次一手交货,一手交钱”,我摇了摇头走了。
我在小区的小店里,没有找到这本书,只好走出小区,找了两家,终于找到了卖这本书的小店。我用了26元买了那本《斗罗大陆》。
第二天,一到学校我就把书给了他,他拿了书就高兴地翻开读了起来。我向他伸出手:“钱呢?”他头也没抬说:“哦,我今天忘带了,下次一定给你。”
又过了一天,我一见到他,问他:“带钱了吗?”他说:“带了,带了!”说完他拿出23元。我说:“那本《斗罗大陆》26元,你少给我3元。”他却说:“拼多多上23元,还可以更便宜呢。”我生气地说:“你看拼多多上便宜,你怎么不去买,这算怎么回事?我买的时候就26元,你少给我3元。”他又说:“少给3元,又不会怎么样。”我不让步:“少3元就不行。”他听了也生气了,说:“不就是3元嘛!明天还你就是了。”说完,他哼哼地走了。
哎!没想到,我很辛苦帮他买了书,却使我与他的友谊拉开了距离。