今天好凉爽,你那边呢?
已经分开一年了吧,也没给你回个信。我知道你工作特殊,我很好,你不用担心。但在这样特殊的日子里,我又不经想起了你。你,过的还好吗?
当初是为了让你一心一意尽你的职责,毅然决然地从你怀中挣脱。也许一开始少了你有点手足无措吧,但一想到你守护的是整个世界,仿若在我身旁保护着我,我的心顿时平静了许多。我少了你,只是一个人的悲伤,而世界少了你,却是全人类的痛苦。我不能这么自私,我不能一直把你圈在我身边。请原谅我当初的不辞而别,因为我别无选择,世界需要你。
这边的天空很清,夜空很美,可以看到星星,极似我们曾经住过的那个小镇。那个时候我是花季少女,而你正值青春。在你不必考虑生死的那段日子里,我们的生活简直是无法用美好两个字来形容的。自私的我总想把时间定格在那一刻,但这不是你我说了算的。
我已经开始了新的生活,有了新的家庭。也许这是唯一保全你的方式吧,你放心,那些家伙一次也没来找我的麻烦。
没遇到你之前,我并不知道自己能有如此之大的潜能,或许是逆境成就英雄吧。离开之后,我当了一名医生,操着自己热爱的事业。生活虽然艰苦,却也是无比的充实。因为一想到有你在保护世界,我便所向披靡,无所不惧。我们在山顶上过着原滋原味的生活,偶尔打些野味来吃。没有柴火了,便到山中劈些回来。我一有空便跑到山中的急救站搭把手,一天的时间就这样从指尖溜走了。
如果可以,我还想抱抱你,吻吻你的额头;如果可以,我还想替你整理发型,拭去面颊的汗珠;如果可以,我还想像往常那样依偎在你身旁,聆听你的心跳。
可是不行啊,我不能这么自私。对你的思念也只能偷偷的表露,不着痕迹。
将思念沉入河底,祈祷着它能流经你的梦境,哪怕是一瞬。