朋友作文
从前,有一副眼镜。它在家里很无聊孤单,就出去找朋友了。
它走着走着来到了长颈鹿家,直见长颈鹿端端正正地坐着写字,身体离桌子一拳,眼睛离书本一尺。眼镜有好地说:“长颈鹿,我们做个朋友吧!”长颈鹿说:“我又没近视,我的眼睛好着呢!走开!”于是,眼镜垂头丧气地走掉了。
它又走着走着,眼睛一亮,原来来到了小兔家。它看见小兔在看书,看完了就做眼保健操,还看了一会儿树。眼镜兴奋地说:“小兔你能和我交朋友吗?”小兔说:“我的眼睛很好,不跟你这样的眼镜交朋友。”眼镜又伤心的走了。
它最后好走到了熊猫家看见熊猫,趴着写作业,躺着看书。眼镜问:“熊猫,你能和我交朋友吗?”熊猫说:“我这几天正好看不清了,我跟你交朋友。”从此,它们交上了朋友。
可是,好景不长,眼镜给熊猫带来了很多不方便。有一次,爸爸妈妈带它去吃火锅,一股热气涌来,眼镜上一片模糊。下雨时水流到眼镜上看也看不见,它还撞到一颗树上,很不方便。
最后,长颈鹿和小兔来帮助熊猫。两个月后,熊猫的视力恢复了,它对眼镜说:“我不需要你了,你走吧!”然后眼镜伤心地走了。