我的朋友作文
我们班有一个与众不同的女生——小梁。她常常大吼大叫,很粗暴,但她也不是一个没有优点的女生。
“叮铃铃”下课铃响了,老师刚踏出教室门,就开始吵了起来,我在座位和她们聊天,小石跑出来,问:“小梁,借我一口水喝好不好。”“不行,我也快没了。”小石走了。一会儿她又跑过来,小梁问她:“你来干什么?”“没有事就不能来吗?我看你长得漂亮还不行吗?”小梁白了她一眼,把瓶子拿起来,腿放在她同桌凳子上,死死瞪着她,瞄准就准备打,还念叨着别人听不懂的话,原来,只是假装一下,便把瓶子放下来。
一次放学后,我们去上厕所,看见有一个还没有长大的小树在那儿,有同学在踢它,把树枝掰下来玩儿,小梁说:“你们也太讨厌了。”把他们一把推开,把折枝捡起来插到旁边的土壤里,让它们重新生长。把瓶子拿出来,浇了点水插稳后,说:“希望他们能健康长大。”她个这个人虽然很粗暴,但是非常有爱心,也喜欢乐于助人。她就是小梁——一个与众不同的女生。
两面女孩
她即高又瘦,常梳一个马尾辫,不大不小的眼睛一直东瞅西看,一张小嘴安在正下方,一看就神采奕奕。
在上课的时候,挺直身板儿,坐在那里盯着黑板或书本。下课了,她也有一副与众不同的样子。
有一次上数学课的时候,刚打上课铃,老师进门后让打开数学书54页,看第15题,老师叫她来答这道题的答案,可是她才刚拿出数学书来,等她把这道题看完的时候已经好一会儿了,我们周围的同学都在告诉她答案,可是她没有回答。老师让她站着,她脸红了。老师接着叫下一个同学答题。到快下课的时候,老师又提问了她,她想了一会儿,用很细小的声音慢慢说出了答案。
还有一次下课后,她坐在座位上,正和我们聊天,这时候,小温和一个同学打闹打到后面的座位上来。一会儿不是撞在我桌子上,就是撞在我前桌或后桌桌子上。她看得不耐烦了,出去就怒气冲冲地问他:“你有完没完,非得在后面打架了?”“咋地,用你管,桌子又不是你买的。”小温反驳道。她轻轻推了小温一下,说:“因为我在后面坐着,所以就得管。”说着说着,俩人打了起来。一向温和的她竟然会和一个男生打架,真不敢相信!只见她用脚去踢,小温一推,她就撞在了桌子上。她站起来,手与他抗衡,脚又踢着。同学们纷纷围观上来看热闹。“叮铃铃”上课铃响了,他俩松开手,回到了各自座位上。我真感谢上课铃,如果它不响的话,真不知道这场恶战还要进行到何时。
她在上课的时候,认真听讲,恭恭敬敬对待老师。在下课的时候她也会变成一个“女超人”的。没错,她就是我的同桌——小张。
我的闺蜜
我有一个好闺蜜,她很胖,和我一样蘑菇头,圆圆的脸蛋,大大的眼睛常常闪闪发光,小嘴巴。她的优点有很多,但是我最喜欢她优点中的那一点……
她常常看书看得入了迷,叫也叫不醒她。有一次,我收英语作业,走到她面前时,她同桌把英语作业交给了我,可是她却没有交。我告诉她交英语作业,她没有听见我就告诉她一声,她还是没有听见,只见她的嘴角浮起了一丝微笑。上课铃响了,来不及了,只好夺过书,她才醒过来。
上一次排六一节目,她妈妈给我们照了两张照片,一张她闭着眼一张我闭着眼,我让爸爸看了,爸爸给我们评价:这真是一对“活宝”!
怎么样,你们知道这其中的一个“活宝”是谁吗?