真正的朋友作文
你有朋友吗?当我问到这个问题时,你也许会不屑一顾的说:我当然有朋友啦,而且有很多呢!那么你有没有和你称的上是真正的朋友的人吗?我希望你能沉下心来好好地想一想,再回答是与否。
朋友是什么,是和你玩得很开心的人;是和你关系比较密切的人;还是和你"吃一块儿,住一块儿"的人呢?在我心里认为,朋友,是那种真正可以为你想的很多的人。在你心情烦躁的时候,她可以和你一样坐下来关切地问:xxx你有什么不开心的事情吗?或者是用她那迷人的微笑说:谁欺负你啦?我帮你出气!用她那幼稚的语言把你逗笑,直到你真正开心起来为止。而不是在一旁问:你咋啦;在你有些难过时,她一样关心并安慰几句,并不失孩童的天真。而不是看到你以后问别人情况或走开;在你十分开心时你能够想到她时,她能一起和你高兴;在你被别人欺负时,她能像自己被污辱时那样气愤,找到那个人为你"报仇"
朋友不是那种在物质或金钱给予你些什么的人,而是在精神上支持你,现实中帮助你的人。
朋友就像下雨天你急需的一把伞,就像你陷入泥坑后拉你起来的上帝!她可以不惜自己的利益去帮你,这时你才真正体会到有朋友的感觉真好!