朋友的作文
最近,我读了一本叫《文具盒里的爸爸妈妈》的书,先给大家介绍一下这本书的由来:去年暑假,我经常去妈妈超市玩,有一天,我觉得实在是太无聊了,就跑到图书架上,拿出了一本书,这本书也是拇指班长系列的,我看着看着,就入迷了,仿佛自己也跟着书中的孔西西一起变小了。之后妈妈就给我买了《文具盒里的爸爸妈妈》。
孔东东和孔西西的爸爸,妈妈先后变成了拇指一样大的小人,他们还不约而同地在孔东东和孔西西的文具盒里住下了,从此以后。孔东东和孔西西就生活在了爸爸妈妈的监控之中,他们上课的时候不敢溜号,写作业的时候不敢偷懒,就连下课的时候也不敢随便打打闹闹。这对孔西西来说不算什么,因为为她是好生,孔东东跟孔西西恰好相反,虽然孔东东学习不好,但他还是有一个优点——跑步快。在孔东东爸爸妈妈变小的那几天,怪事发生了,孔东东的爸爸妈妈竟然同时失踪了,虽然二老平时对孔东东不咋地,但他毕竟是孔东东的父母啊,为了找到他的爸爸妈妈孔东东不得不又重新变成拇指人……
从这本书中,我领悟了许多:你的敌人可以变成朋友,老师可以变成朋友的,不管什么样的人,只要你经过努力,就一定可以成为你的朋友的。