自从上次孙鹏得罪过我爷爷之后,我就觉得孙鹏很不讲理,可是经过一件事后,改变了我对他的看法。
那次已经快期末考试了,学校组织了一次大扫除活动。可虽说是大扫除,实则就是一个字“玩”。正当我们玩得不亦乐乎的时候,孙鹏和李佳宁却闹起了矛盾。
开始我不以为然,觉得那只是同学之间随便吵吵嘴皮子。可越到后来声音越高,仿佛他们谁的声音越大,就能从气势上镇压对方一样。
我赶紧向周围的同学打听,一打听才知道,原来是孙鹏正在过道上拖地,不小心碰到了在这扫地的李佳宁,孙鹏让他让开,他却说他要先把这里扫干净,吵架就是从这时候开始的。
可吵着吵着,孙鹏有可能是觉得这样太耽误事了,便再一次警告李佳宁,让她让开,可李佳宁却觉得孙鹏蛮不讲理,便对他喊道:“我偏不让,你能把我怎么样?”孙鹏听了,更是怒火中烧,一气之下就把拖把朝李佳宁的脚上拖了过去。
悲剧发生了,只听李佳宁“哇”的惨叫了一声,坐到地上,她的脚扭了。孙鹏见了态度稍微有些转变,但仍然不依不饶。李佳宁实在忍不住了,宝石般的泪水就从眼中像泉水般涌了出来。
这时老师也来了,向同学们打听了一番之后,便语重心长地对孙鹏说:“孙鹏,这事我已经了解过了,是你不对在先,你赶紧跟李佳宁道歉,正所谓知错能改,善莫大焉嘛。”孙鹏听了老师的教诲,羞愧的低下了头,跟李佳宁承认了错误。
经过此事后,孙鹏再也没有蛮横不讲理了。