朋友的作文
我有一个非常要好的闺中密友。他性格温和,积极进取,堪称“高大上”。当然,我这里说的“高大上”可不是现在社会上流行的“高端、大气和上档次”哟,而是“高拔、大度和上进。
放暑假以来我一直都没机会和她见面,平时只在网上和她聊天。今天我们都有时间,约好了在公园见面。相见时,我们兴奋不已,手挽着手。她好像又长高了。以前我能摸到她秀逸的长发,现在只能够到她的肩膀,望其项背了。我拉着她坐在公园的长凳上,亲切的交谈起来。我们间似乎有讲不完的话,因为有太多的美好回忆。
记得有一次我们相约在这公园见面。见面后我们有说有笑,一路前行。当我们准备坐在石凳上休息的时候,她发现石凳上的污迹。我不知所措,她大度地拿出你娟秀的手帕递给我说:这上面脏,你用它垫在下面就不脏了。听到这话,我心里非常感动。因为我知道,平时她自己都舍不得用那漂亮的手帕。
今天的交谈同样让我有心花怒放。就在我们交谈甚欢的时候,她突然提出要回去了。我问她为什么这么着急回去。她告诉我她答应妈妈外出消遣的时间到了,现在该是回去写作业的时候了。对于她的诚信和上进心,我无话可说,只能瞠乎其后了。我依依不舍的和她道别,相约下次见面的时间。
好的朋友犹如一本韵味十足的好书,吸引你去慢慢品读,好的朋友又恰似陈年酿造的好酒,诱惑你去悠悠品尝。我很庆幸,我有这样一个好友,能让我慢慢品读,悠悠品尝。