我的朋友作文
我家阳台有一盆仙人球,它的颜色是翠绿色的,绿色的衣服上粘着许多尖刺,像一只可爱的刺猬。
春天,是百花齐放的日子,可仙人球却还是那样子,这是为什么呢?你们知道吗?仙人球一般在炎热的夏天才能开花,每隔3到4年才开一次花,看来养花可不是一件容易的事情!
夏天,是仙人球最美的时候,就像大树更茂密了一样,养得好的高手中的仙人球,也许还会在开出花的枝叶上长出漂亮的果实呢!仙人掌可以自力更生。有一次我差不多一个月没浇水,它还好好的站在那里,仙人掌的生命力可真顽强!
秋天,许多落叶掉在地上,仙人球没有叶,还是那样翠绿,远看夕阳下的它好像又长大了一点,颜色更淡了一点。尖刺又锋利了一点,让我很高兴。
冬天,仙人球还是那样,过了一年了,仙人球长大了许多,变成了一个漂亮的装饰品。
希望仙人球快点开出鲜艳的花朵,看看它最美的那一面。