我的朋友作文
朋友之间的友谊像一束温暖的阳光照在我们的心间,又似一阵微风吹过我们的心田。
那是一个阳光明媚的早晨,我静静地坐在座位上,等待同学把本子发给我。突然,小刘把本子朝我扔了过来,正好本子的一个尖角戳到了我的眼睛。顿时,我的右眼一阵阵刺痛,本来想告诉老师的,但我的视线一片模糊,随即泪水喷涌出来。坐在我前面的彭杨帆看到我捂着眼睛在哭,急忙走到我身旁,急切地对我说:“痛不痛啊?让我看看出血了没有?”她小心翼翼地拿开我的手,仔细地看了看说:“噢,还好,戳在眼角上,有点红,但没伤到眼睛,估计一会儿会好的,快别哭了。”好亲切的话语呀,我顿时停止了哭泣,感激地说:“谢谢你,你真好。”“同学情谊深,小事不言谢。”她笑着回答道。在那一瞬间,我觉得有股特殊的快乐洋溢在我的心里,恰似一朵充满友谊的爱心之花在我们的心头怒放… …
这件事虽小,但却给我留下了深刻的印象,我将永远珍藏这份真挚的友谊。
瞧!这就是我的朋友,一个热心的朋友,一个充满友谊的朋友。