写给朋友的作文
在这个学校里,我的朋友不少,可是要问谁才算是真正的朋友,我却说不清楚。不过,前几天的一件事,让我懂得了朋友的真谛。
那天早晨,由于学校要召开现场会,所以我比平时出发的时间要早一些。走到半路的时候突然想到今天要穿的校服忘在家里了,如果现在回去拿的话,一定来不及了,所以只有想别的办法,那就只能打电话了,前面不远处有一个商店,说不定那里会有公用电话,不管了,先试试看吧。于是我飞快地跑向那里,结果却空欢喜一场,没有电话。正在绝望的时候,我的两个同学李xx和刁xx从对面走来,看到我站在那里,于是上来询问,我把事情的原委告诉了她们,她们便热心地帮我找电话,功夫不负有心人,终于找到了!
打完电话后,我终于放下了心,看了看时间,已经不算早了,我向她们道歉耽误了她们的工夫,可她们却没怎么怪我,说:“这没关系,我们本来就是朋友嘛。”我当时很是感动,心里很温暖,这应该就是友情吧。这么一个小插曲,就已经很好地诠释了“朋友”一词的含义。
朋友,是我们生活中必不可少的一部分,可以毫不夸张地把朋友比作氧气,如果缺少这样东西,就会窒息;朋友,是我们的影子,会陪我们一起哭,一起笑;朋友也是我们的一面镜子,照出真实的自我……
如果要给朋友下一个定义的话,那么我希望朋友会是一颗恒星,永远定格在属于自己的位置;希望朋友是一个永恒不变的真理,等待我们去发现,去探索!