写给朋友的作文
残疾的儿童:
你们好!
对于这封来自陌生人的信你应该觉的十分惊讶吧!我是来自临泽县城关小学的一名少先队员。很荣幸在这里可以和你做朋友。
你应该也知道吧,人生十有八九不如意,你不会一直一帆风顺度过余生,也不会时时刻刻有曲曲折折,具有挑战性的路要走,更不会不停的面临困境与挫折,所以,请你不要因为自身的残疾而自卑,以及终日伤心不已,又有寡欢。作为一名小学生,我理解你心中的不平以及痛苦。我相信你,不是一个容易受挫,经不起打击的人。
有很多体育残疾的名人,没有自暴自弃的生活,希望你可以向他(她)们学习。列如:前体操队员桑兰因为意外受伤,导致无法继续体育生活。但是,她并没有放弃人生的性念,依然抱有一颗乐观的心,积极的生活着。还有,在12年伦敦奥运会上,在男子长跑项目里,有一位有假肢的运动员也参于其中,并且取得了很好的成绩。希望有他(她)们的故事可以鼓励你,坚强的生活下去,拥有一颗自强、自立的心。
愿你可以懂得命运交响曲的含义,理解摇滚乐中的种种无奈与不甘,接受温馨的小夜曲,喜欢上欢乐的小步舞曲,欣赏有名的交响乐,从而在心灵上治愈创伤,用音乐激励自己快乐,积极的生活下去,做自己力所能及的事。
祝你未来一帆风顺,心想事成。