写给朋友的作文
在这个不断变化的世界里,有一种神奇的东西,它可以教你知识;可以在你寂寞的时候陪伴你;而且还可以和你做一对亲密无间的挚友。那这是什么东西呀?这就是书。
伟大的文学家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,但是有时候,书更像是一位知心朋友。因为,书能百变。当你伤心的时候,它会安慰你受伤的心灵,让你从痛苦中摆脱出来;当你骄傲自满的时候,它会用名言警句来提醒你,不要沾沾自喜;当你遇到困难的时候,它会鼓励你,让你自己去克服它。难道这样也不算朋友吗?
我从小就喜欢与书为友。每每到了周末,我都会去书店看望“好朋友们”。因为和它们聊天是件快乐的事。有时,我还会把几本“好朋友”带回家,和它们共享快乐。
说起我最好的朋友,那么《意林?小小姐》就可以荣登第一名的宝座了。在最初的时候,我觉得那些少儿杂志都不好看,但我真正接触《意林?小小姐》的时候,我才发现,在不知不觉中,我迷上了它,迷上了与它做朋友。在此以后,我每天都要和他说话,听它讲故事。
书和谁都是朋友,只要肯读,书就是你的朋友!