写给朋友的作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好:
虽然我和你们相隔很远很远,我们从未见面,但是,我们的心紧紧相连。
在4月14日这天玉树发生了7.1级地震。在这次强大的地震中,夺取了许多人民的生命,可能在这些牺牲的人们中,会有你们的亲人。我知道失去亲人的痛苦,但你们一定要坚强起来振作起来。早日从痛苦的阴影中走出来。你们一定要对自己有信心,只要有信心,美好的日子就会到来。
在这次地震中,你们的学校也倒塌了,变成了一片废墟,没有了读书的良好环境。但是有解放军叔叔们的救援和志愿者的帮助,我相信你们的学校马上会复原,你们马上就可以再次拿起书本,再次从宽敞雪白的教室里发出朗朗的读书声。我会再和你们相隔很远很远的地方为你们祈祷,为你们加油。
失去亲人的小朋友不要难过,虽然你们失去和你们有血缘关系的亲人,但是你们可不要忘记,默默关心你们的同胞,也是你们的情人。我相信,相爱全国人民的支援下,帮助下,你们的家园一定会建设起来、
愿青海长青,玉树不到。加油!
祝你们的家园咩好,身体健康。