写给朋友的作文
成长是一件令人喜悦和兴奋的事,可是,成长也有许多莫名的烦恼。
我并不像我的同学那样,总盼望着长大。上帝若给我选择的机会,我宁可永远只有现在这么大。因为现在的我不必杞人忧天,天塌下来与我无关,整天可以无忧无虑无拘无束地生活;因为现在这个年龄,即便犯了错误,得到的总是善意的宽慰。可是随着成长,我觉得自己越来越缺少了,缺少友情,在我的字典里好像早就没了友情这个词,它已离我渐行渐远了。
不知为什么,同学们都排斥我。六年了,人们都说小学生涯是友情的时代,可我觉得自己并没有真正的朋友。虽然我每天和许辰星在一起,但那也许只是因为她的性格太弱,我的性格又太倔太厉害了,比较好相处吧。自打从小,许辰星就和我在一起,或许现在已经成了一种习惯。若谈友情,我一点感觉都没有,许辰星也并不是很信任我。于是,我就开始盲目地寻找,仿佛在黑暗中摸索。可是,我一无所获,自己也无能为力,毕竟友情这是强求不来的。我只能去适应,适应没有朋友,没有帮助的这一切。
有时,因为上六年级了,作业课程繁多,我没有空余时间去想。可是一旦松懈下来,我一个人在家的时候,多么渴望有个朋友在身边陪我聊聊天啊,然而耳边只听到邻居家孩子们嬉戏的笑声。这时,我才突然觉得自己太孤独,太弱小了,太需要朋友了。一想到这里,泪就不由自主地在眼眶中打转。
朋友,你在哪里?