我的朋友初中作文
初中一年已经过去,我变了,其实并不是只有我变了,很多人都变了。
我记得,我初一返校第一天,我一进班,所有的都是全部都是新面孔,只有一两个人我认识,但是在小学时并没有说过几句话,我当时就下定决心,一定要广交朋友,乐交朋友。可想是这嘛想,做起来对于我这个从小学就不善于表达的人来说,是一件多嘛困难的事!上学第一天,我本来是先跟我的同桌没说说话的,但是在我想开口的第一句时,他们不是睡觉,就是把头扭过去和别人说话,只有我自己一个人跟个傻子一样坐在那!
下课时,坐在我后面的一个女生,叫我陪她出去走走,说实在的,我当时真的有点欣喜若狂了,我没想到真的有人主动和我说话,从此我们成为了好朋友!其实你们是不是很疑惑,小学6年,难道就没有一个真心朋友吗?当然有是有,一开始,我们几个的关系可以算的上是形影不离,可后来因为一件事,我彻彻底底的明白了,这些都是利益的朋友。事情是这样子的:我们是坐班车上下学的,那天我和我自认为不错的好朋友去买东西,进学校门口的时候,要看着班车就要开走了,我没注意我朋友手里还有一袋方便面,我一走,他可能没拿住,也可能是神马原因,我也不大清楚,就给掉了。我马上就给他道歉,说明天在陪她一袋。他不到不接受,反来还骂我,从进班车就开始骂,一直骂但我下车。转天上课,让人转告我,要和我打仗,我当然是没问题,我也不是神马好欺负的,我一口就答应了!结果到了中午,她跑我们班来了,把我叫到天台上,跟我说了一堆的大道理。中午刚说完,晚上就找我借了30块钱,到现在我还没还,在中间断断续续还借了很多,我最大的数目应该是70吧!反正没还就是了,从此我们不再联系!