关于蜻蜓和小朋友的作文通用
我发现有些小朋友喜欢捉蜻蜓,使好多蜻蜓死于非命,我感到非常痛心。
来到广场,我先看树下有两个小男孩,一开始他们就发现了几只,一数1、2、3………。他向那个小男孩做了个手势,他马上就过来了,他们两面夹击,可是一只也没有捉到,他们垂头丧气地换了个位置。我想照这样下去蜻蜓迟早会被他们抓到,一定要前去阻止。我一面想一面看,突然发现他们往这个方向跑过来,我赶紧拦住他们,跟他们说:“住手,你们这样是伤害蜻蜓,不要觉得蜻蜓是好玩的东西,它们也有生命,不要残害它们!”那两个小男孩先是一愣,说:“我们只是捉来看看,看望后就放回去!”我说:“你们看一看后这个蜻蜓还有命吗?”两个小男孩底下头,不好意思的跑了。
保护我们的“除害飞行家”蜻蜓吧!