蜻蜓是我们学校的熟客,它经常在我们学校出现。以前,我没仔细观察它,今天,我就驻足端祥。
蜻蜓是一个捉虫高手,它可挑食着呢!专吃虫子飞蛾等各种昆虫。它小巧玲珑,可以自由自在的飞翔,有时候,它还能在空中停留不动。蜻蜓要是跟蝴蝶、蜜蜂来一场比赛,冠军位非它莫属。
蜻蜓的两只大眼睛是由两万多只小眼睛组成的,蜻蜓的眼睛上部分专看远处,下半部分专看近处。蜻蜓的眼睛你一定觉得很特殊吧?蜻蜓还是一个小小天气预报家呢!它飞得低的时候呢,就表示烟雨蒙蒙,飞得高的时候,就表示晴空万里。
蜻蜓一大部分是在水中度过的,因为蜻蜓妈妈产下卵孵化成幼虫后,要在水中生活1―2年,能够最后爬上陆地,化成蜻蜓的,只是小数。
同学们,行动起来吧!让蜻蜓永远留在我们人间,为我们除去害虫,保护蜻蜓,会得来一举二得的收获。