我的好朋友作文
我的好朋友是我一起长大的,名叫贺家辉。他有一张红红的,圆圆的苹果脸,一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛。他一笑起来非常可爱,露出两排洁白的牙齿和两个小酒窝。
他是一个乐于助人的人,有一次,我的橡皮找不到了,心里很着急,他好像看出了我的心思,就把他的橡皮掰成大小不同的两块,推推手,把大的一块给我用,自己留了小块。还有一次,我的铅笔全都粗了,不能写字了,他就把他的铅笔借给我了。我心里暗暗的,以后同学有困难了,我也要主动的帮助他。
家辉也有缺点,就是胆小。记得有一次数学考试后,试卷发下来了,家辉看了看卷子,对我说:“这道题不是对的吗?”我看了看又看了看我的试卷说“这道题是对的呀!”原来是老式不小心改错了,老师就在教室里,可家辉也没敢说。
这就是我的好朋友,一个乐于助人又?“胆小”的小男孩。