这样的朋友作文
朋友像冬天里的一杯热水,握在手里,温暖了手,喝下去,又温暖了心。
我就有这么一位朋友,她拥有一头乌黑光亮的秀发,额头上还有一排很不齐刷的青春美丽小疙瘩,两条眉毛下闪烁着两颗宝石般的大眼睛。那半圆不圆的脸上镶嵌着许许多多红色的“小糖果”,但这对于她来说并不是件坏事,反而更突出了她的特点,这时我想起一个外号——可爱猫。
她的学习成绩不但在班上名列前茅,在整个年级也是数一数二的了。
可她最大的爱好就是吃一些不营养不健康的垃圾食品,可她就是爱吃,我也拿他没办法,可是她这么爱吃,却一点也不胖,甚至很瘦很瘦,这让我气愤不已!
在她真的是很馋,所以我开玩笑似的给她起了一个外号,我苦思冥想有了主意——小馋猫。
老师为了增强我们的抵抗力,让我们每天早上都去操场上跑五个大圈,她有点儿想偷懒,就跑得很慢,跑起来也有点吃力,所以我又想起一个外号——小懒猫。
虽然她的外号不是很好听,但她的心灵却如此的美。
记得一次,那天下大雨,早上我起来迟了,就忘记带伞了。看着同学们都拿着伞,高高兴兴的回家了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:这可惨了,我可真马虎,早知道就把伞带着了。
这么大的雨,我要是跑回去,一定成落汤鸡,同学们都走了,这下我完了,虽然跑回去就成落汤鸡了。但我总不能不回去吧,我还是走下了楼梯。出现在我眼前的,此时并不是哗啦啦的大雨,而是她那小小的身影,她用那轻微的声音说:“快走吧!我知道你没带伞,我送你回去。”她的一番话时我感觉这会儿不是在下雨,而是彩虹出来了。
她是除了我的父母,老师和其他亲人以外,第一个关心我的人,她就是——琬婷。
感谢你,是你在我无聊时让我开心;是你让我在难过时让我快乐;是你让我在学校中不孤单。婉婷,是你让我的青春如此美丽!