这样的朋友作文
有时,朋友如糖,可以甜化你的心;有时,朋友也可以如一柄利剑,撕破你的心。
——题记
“你好!我以后就是你的同桌了,以后请多指教。”这是我们第一次见面。
我那时候微微含笑,说“嗯。”
那以后,我们就成了朋友,喜欢黏在一起,吃饭也一起吃,当然,和我们一共吃饭的不只是咱们两个,还有一个人,长得很胖,我们都叫她胖子。
胖子见多识广,什么都懂,和我一样喜欢二次元,但八卦只是很了解。
而你偏偏却喜欢明星一类的八卦,我们两个没什么可谈的,你找胖子谈,我看我的书,但内心还是有些还是有些不满,不过我已经孤独惯了,被无视也不是一次两次了,我反正可以忍,有时你们不说话的时候我还和胖子聊一聊二次元。
但……
“你们又不理我了。”每次我和胖子聊天,你都这样说,也许我只能每次低头看自己的书,我不怪你,毕竟这样很正常,我和你就是没什么好聊的,但却有一次,三人出现了分歧。
我和胖子子真的聊一些漫画,你就把我们甩了越走越快,然后回头说“三人玩好累呀,我退出吧。”
然后我们就安慰你,怕你这样,但我和胖子都不是会安慰的人,我们算是最佳的损友,毒舌来毒舌去的,所以说了一些你不想听的话,但最后还是和好了。
可却有一次,我真的想哭了,那一次是谈论运动会的感受。
“一会儿就叫到咱们组了,你上。”你对我说。
不管我推辞,但就是推辞不过,终于站起来时,脑子竟一片空白,什么也想不起来,那个,这个口头语一只出现,越来越紧张,越来越害怕,等我终于在压力山大中度过这个时光时,手还是在一直不停地颤抖,心有余悸。
“写的清清楚楚,你怎么就不行呢?真是!不想就不上啊!丢我们组脸。”你无情的话语化成一把利刃,把我已经很紧张的心,刺的粉碎!
我那时候真的委屈极了,我那不是故意的,我也想读好!我也想给咱组争脸,但我真的不是故意的!
跟你依然好不在乎我的感受,一直喋喋不休的说,我终于忍不住了。说句,那你不上?
你停住了,用那种极其嫌厌恶的眼神看着我,我那时候真的快哭了,面对我的失败,我想要的只是一句安慰,我不在乎如何,但我也是女生,心思细腻的可怕!想忘记的事情却一直忘记不了,不想哭的事情却一直在流泪。
好吧,是我对你期望太大,抱歉!