这样的朋友作文
有时候人生总是很奇妙,我们遇到的一些朋友跟我们的相处模式完全不一样,但是我没有成为了彼此之间最好的朋友。我记得在初二的时候我有一个同桌,他总是神采奕奕,讲话非常的幽默好笑。我们在一起同桌的那段日子给我留下了很多美好的回忆,当然有开心也有难过,也有焦虑,也有不舍。一开始的时候我根本没把他当成真正的朋友,我只觉得他是一个非常好笑的人,但是随着我们深入了解之后,我觉得他真的是一个值得我学习的人。
有一次,我和他吵架了,我不理他了。我去办公室批作业时,和班主任聊天时无意说到徐小奇老是烦我,老师就把他位置掉开了,等他回到教室时,已经上课了,他很莫名其妙,他下课了跑去和老师理论,老师不理他。中午吃饭时,他很严肃的对我说:“我一定会换回来的。”我点了点头。我生气时,他总会哄我;我无聊时,他总会逗我;我遇到难题时,他总会帮我。记得有一次,那是物理课,物理老师非常凶,我因为试卷全对又很困,我就睡着了。他看见了,他怕老师发现,他就拿一个橡皮把我砸醒了。下了课,我也不问原因就把他打了,后来别人和我说了原因,我很懊悔,跟他道了歉,他原谅我了。
这就是我的同桌,虽然经过那一次换座位的尴尬事情以后,我们彼此的关系有一段时间闹得非常的僵硬,但是随之而来的则是非常深刻的思念。我越来越怀念他坐在我旁边时候叽叽喳喳的样子,我怀念他帮助我的样子,我怀念他给我这个风挡雨的日子。也正是因为我这种怀念,后来我去跟他道歉了,我们彼此之间也就慢慢的形成非常要好的朋友,在后面的日子里,我们两个彼此互相成长,互相进步,这就是我的一个好朋友。