这样的朋友作文
我有一个小伙伴,她是我的同桌,也是我的好朋友,她叫小芳,我们一起上学,一起放学,一起玩耍,一起说心里话。她总是给人一种清爽的感觉,扎着高高的马尾,戴着一副眼镜,很是斯文。
她是个学霸呢,也十分喜爱看书,她看书的状态已经到了痴迷的状态。
有一天,我邀请她来到我的家玩,才一进门就看到她已经被我放在桌子上得那本精美的书本吸引了。她用期待的眼神望着我,我连忙说看吧看吧,我去看会电视,才说完,小芳就已经迫不及待的拿起书看了起来,我望着她那聚精会神的样子,无可奈何的摇摇头。
时间很快就过去了,墙上的那个古老的钟正“当当当”的响着,我放下遥控器,把电视关了,发现小芳还在那看那本书。我还是碰了碰她,示意时间晚了,她抬了抬头朦胧看了我一眼,看了看钟才依依不舍的放下书,我看着她那无法自拔的样子,无可奈何的说∶“拿去吧,不过晚上之前要还给我,明天我表妹会来拿。她高兴的笑了,急忙点头,迫不及待的拿着书回去了。
下午天逐渐变成灰色,天空乌云密布,闪电,雷声都一起来,果不其然,豆大一般的雨珠落了下来。想断了线珠子似的,我连忙跑去把窗户关上,心想:小芳肯定不能把书还回来了。才刚想完,传来敲门声,我连忙来了门,发现是小芳,我愣住了,只见她拿着一把还在滴水的雨伞,身子都有些微湿,她从怀中拿出书给我,我接过书发现没有湿,我更是惊讶了,说:“下那么大的雨你可以明天再拿来也没事。”她微笑对我说:“那怎么行呢,《资治通鉴》里有句话,丈夫一言许人,千金不易。”,我连忙请她进我家换衣服,等雨小点再回去只见她摆摆手,变拿着雨伞又冲进了雨幕中,望着她渐渐离去的背影,我心中久久不等平静。
后来我们选到不同的学校,我们之间的联系也没有a那么密切,不知道将来的她是否会记得我,但是我总是记得,她拿着书冒着大雨给我,让我学会了怎么去做一个诚信的人,让我知道了丈夫一言许人,千金不易中的意思,我会记得我有这样一个朋友。