写给朋友的作文
亲爱的xx:
你好!
最近好吗?我决定以信的形式来与你沟通,这说明你在我心中与其他人不一样哦!
你的确是很不一样。在朋友圈里,只有你最文静、最理性,但是也只有你的人缘最好了!我不知道你是如何做到这一点的,只是我打心底里佩服你。
还记得我们相知的原因么?我记得很清楚很清楚。在我们没有成为好朋友之前,我们之间好像是隔着一层厚厚的膜,我们只能模模糊糊地看清对方,想突破这层隔膜,却怎么也不敢、怎么也做不到。我还记得我们第一次心平气和的交流:杨释冰,我看到了在竞选大队委的名单里有你,但是被划掉了,改成了我!那时,我们正在筹备学校《故事大王》的比赛。听到这句话,我又尴尬、又伤心:怎么会被划掉?!难道是我不够格么?但是在去大队部报名参加比赛的时候,辅导员老师对我说:你就是杨释冰吗?周三中午来竞选大队委。当时,我整个人都懵了!但是高兴的神情又不能表现在脸上,别提多难受了!况且我知道,我们能够成为好朋友了!
是真的。在大队部,我们一起工作、一起交朋友,并且互相依靠。渐渐地,我们的话题多了起来,渐渐地,我们成为了好朋友!在班上,你与我们圈子里的朋友一起嬉戏,她们都很喜欢你!但是我渐渐发现,朋友们喜欢你胜过喜欢我,这让我百思不得其解,而且十分郁闷!为什么?因为你的沉默?因为你的单纯?
我不知道。但是我没有做出任何行动。是的,我的位置需要一个人来替代了。这个位置另我觉得实在太累了。我不明白,为何当上了老大,以前我在朋友们心中纯洁的模样就化为灰尘?为什么会有人觉得我太复杂?
所以我选择了退步。也许很多你也已经发现,我常常独自一人呆在角落里,孤独地望着你们在门外嘻嘻哈哈地聊着八卦。说到八卦,或许我恨LYM。真的。自从他出现在朋友们的眼前,朋友们的中心就不是我,变成了他。包括理智的你。但是我不怪你们。我只会恨他,因为我实在和他没什么关系。
xx,我真的很羡慕你,不仅是羡慕你的美貌,更羡慕你的为人处事,羡慕你在朋友们心中光洁的地位。只不过我明白,那个地方,我永远到不了。