书是我的好朋友作文
我有一位好朋友,他的长相有些特别,身材扁扁方方的,不爱说话,但是,他懂得的知识还不少呢?你问他任何问题,他都能够迅速地回答你。现在,你应该猜到他是谁了吧!对了,他就是我的好朋友---书。
古人曰:不可一日无书。我虽然还不能完全理解这句话的意思,但我知道,在我的生活中书是缺一不可的。
我们每天的生活是有局限性的,但是,书本这位好朋友却能够给我无限的畅想。当我感到疲倦的时候,书能够让我的大脑得到休息;当我觉得学习枯燥的时候,书能够让我的身心得到放松;当我从喧嚣忙碌的世界回归平静安宁的世界的时候,书能够当作我的精神指导者。
书为我展开了另一个新的世界,在这里,我感到呼吸畅快,精神自由。我想,无论谁能够成为他的朋友都是幸福的。