书是我的好朋友作文
每个人都有自己的好朋友,而我的好朋友是“书”,是各种各样的书。听老师说,良师加益友,人生值得走,而我自己认为,良师加益书,学习更进步。
在我第一次读《安徒生童话》时,我发现书中有很多我从来不知道的知识,还有它认识我,我不认识它的“小蚂蚁”,从而激发了我的好奇心。我特别喜欢书中的白雪公主,于是就决定,好好认识认识这个“熟悉的陌生人”,看看她有哪些值得我学习的地方。
我迫不及待地打开书,津津有味地读起来。当我读完一页时,还想读第二页,慢慢的,我发现,读书是会上瘾的,就像李白说的那样:“余音绕梁,三日不绝。”一本好书犹如一位好朋友,一日不见如隔三秋。记得有一次,妈妈做了我最喜欢的“油焖大虾”,吃饭的时候我只顾着看书,全然不顾妈妈的不断催促,竟错过了我最喜欢的“油焖大虾”,但是,我一点不感觉可惜,因为书中自有千钟粟,所以,对于我来说读书是一种享受。
随着年龄的增长,读书经历的增加,我越来越发现,书如一位好朋友,不仅仅告诉我如何学习,也告诉我更多不知道的世界。读一本好,就像交一个好朋友,它使我们明志、明理。读一本好书,可以让我们做一个有责任、有使命的人,还可以做一个有道德、有文化、有纪律的高素质人才。
古文中这样讲道:“一日不读书则胸臆无佳想,一月不读书则耳目失清爽。”所以,今天你读书了吗?