书是我的好朋友作文
为什么说书是我的好朋友呢?因为我从书中得到了许多知识。
有一次,爸爸妈妈和奶奶都不在家,看电视吧,还没有想看的节目;玩电脑吧,还没有好玩的游戏;出去玩吧,天还太黑了,真是没劲透了。我急的就像热锅上的蚂蚁――团团,我东走走,西,就是没有好玩的。忽然我想出了一个好法子,对,看书呀。于是,我拿出了一本书,书名叫《感恩父母》,在这本书中我知道了母亲是多么的伟大,我们要好好的对待她,不要一有事,就拿妈妈撒气,因为母亲还养育了我们十几年呀!终于看完了,这是我第一次得到这么多的知识。
还有一次,我们全家要去旅游,当然,还有我的奶奶,我们收拾收拾衣服,买些吃的,最重要的还是书,我随便带了一些书,希望能在火车上用上。上车了,我和送我的人道别后车就开了,在车上睡了一宿,在早上起来阳光明媚,有一些晒,我想现在也该去看看书了,反正闲着也是闲着,还不如去和知识玩呢!之后,我去包里随便找了一本书,书名叫《狼图腾》,我看着看着就感觉我就是书中的人物,我感觉我就是在与那凶狠的草原狼在决斗,不知不觉中已经过去了2个小时,该下车了。这本书真的很好看,我都入迷了。在以后的学习中,我会积累更多的好词佳句,写出更加丰富多彩的好文章!我总会相信有一天,你也会这样。因为我们是吃饭长大的,也是读书长大的。我们一定要多读书,读好书,因为:“书犹药也,善读只可以医愚。”