写给朋友的作文
亲爱的朋友:
你好!
记得四年前,我们在我妈妈的工厂门口遇见了,并结成了好朋友。今年寒假,我想邀请你到我的家乡去玩。
我的家乡土多,特别是我们的那个村子——“义和庄”,那里没有水泥路,全是泥土路。记得小时候,我经常在下雨天玩泥巴,捏泥人、筑城堡……可开心啦!
每当秋季来临,家乡的果园里光鲜红润的柿子,像一盏小巧玲珑的灯笼;紫色的葡萄,像一颗颗晶莹剔透的宝石;火红火红的苹果,宛如一个个小太阳……一辆辆大卡车装满着成熟的果子运往祖国各地。
我的家乡还有一个有趣的习俗——抓乌龟。我们村子就在黄河边上,每年年底,村里都会组织抓乌龟比赛。记得有一次,一大早村民们就带着箩筐、渔网、夹子等前去黄河边。比赛开始了,我们全家出动,我负责徒手抓乌龟,半天时间我只抓到了一只,爷爷用渔网捕,龟没到,鱼来了。
听了我的介绍,你应该动心了吧,那就快来吧。
最后祝你学习进步!
此致
敬礼!