我的妈妈作文
今天是夏天的第一天,温度居然是四十度,我一直坐在房间里,扇动着扇子,但汗珠还是不停的滚落下来,我对妈妈说;“妈!今天太热了,我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着就拿起钱包。到了卖冰棍的地方,我挑选了一根冰棍,妈妈拿出二十元钱的整票给了卖冰棍的叔叔,叔叔随手拿出一个冰棍递给了我,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆的回家了。
回到家,妈妈把找回来的钱数了数,数着数着发现不对劲,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是七元,怎么他找回来了十五元呢?”我偷听到了妈妈说的话,又惊又喜地说:“太好了!卖冰棍的马虎大王真糊涂啊,还多找了两元。妈妈那个两块可以给我吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了两元我们应该还给人家,不能因为这些小便宜而贪!再说了,别人卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈就冒着烈日炎炎的太阳,把这两块钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上一点也睡不着,我想起白天还钱的事情,忽然明白了:做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一些小便宜,而做出对别人对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里一直佩服她。