我的妈妈作文
我的妈妈已经快四十岁了,她长着一双明亮的大眼睛,留着剪发头,身材不是很高,望去的确是一名普普通通的农村妇女形象
我的妈妈不仅在家是个种田的能手,还抽时间去打工挣钱,为我更好的能受到良好的教育,把我转到城里学习,她不辞辛苦打工挣钱供我读书,为了我路上的安全,每月交公交钱,让我坐车去上学。
有一天,我放学回到家,妈妈腰疼,一看到我回来,就忙忙地去给我做饭。我说:“妈妈您休息去吧!我来做饭。”妈妈说:“英子,你去做作业去,妈妈没事”。妈妈把我推出厨房,我听妈妈的话,认认真真地去写作业。
有一次,记得我和伙伴们玩耍,刘思琪把我弟弟打了,我就过去把她打了。妈妈知道这件事后,教育我不能打架,团结朋友,并且领我到思琪家道歉,妈妈经常对我说:“要检朴,不要乱花钱,不要攀比城里的孩子”。她也经常给我和哥哥做布鞋穿,这就是我的妈妈,她仅培养我学知识,还教我们如何做人。
妈妈您辛苦了,我要好好学习读书来报答你的恩情。