我的妈妈作文
我是个懒人,骨子里散发着巨大的惰性。从小到大,能不干的事,我绝不动手。床上的被子,卷成了一个粽子,看不出棱角在何方;脚上的鞋跟灰尘结为了兄弟,分不清彼此;哪怕距离很近,我都不会迈开双腿,非坐车不可。大家称我是“天下一号懒人”。
妈妈看着我,决定出手治治我的懒病。她制定了一个计划,什么时间做什么事情,具体而详细。她用白纸打印出来,以不容商量的语气通知我。我头摇成拨浪鼓,怎么也不肯答应!妈妈说,原则寸步不让。看着她坚定的眼神,我只好低下了头颅,表面装作顺从。
妈妈是医生,骨子里很刻板,认定的事九头牛拉不回。起初,她准时准点,叮嘱我起床叠被、洗澡洗衣、跑步健身、完成作业……我做什么,她做什么,两人同步进行。她美名其曰:“既治了儿子,又锻炼了身体,真好!”我哭笑不得,一次次想偷懒,一次次被她揪起严厉惩罚。慢慢地,闹钟代替了她。我长舒一口气,借机偷懒,她似乎有一双天眼,居然知道了我的行径,吓得我以为她不是人,而是神,再也不敢三头两面。
奇怪的是,我的懒病慢慢好了,成绩也提升了不少。期末考试,我居然考进了班级前三甲。要知道,我的分数一直徘徊在中等。老师盯着我的分数,看了又看,愣是不敢相信,许久才提醒同学报以我热烈的掌声。
老师好奇地询问我原因,我说都是妈妈的功劳。老师一听,竖起了大拇指:“原来,你妈妈不光医术高明,教育方面也是个神医啊!”
从此,妈妈“神医”的称号不胫而走。