我的妈妈作文
有一个人,她就是家庭里的大树,永远地呵护我这棵“幼苗”。她就是一一我的妈妈。我的妈妈是一位便利店店主,她有着一对水灵灵的大眼睛,长长的眼睫毛,还有樱桃般的小嘴,黑黑的头发里夹杂着几根白头发,还有一双勤劳的手。
我妈妈平时对我要求非常的胸格,每当我错了什么事,她就会批评我,教育我,让我明白其中的道理。遇到我不会做的难题,她都会一遍又一遍的讲解给我听,鼓励我认真思考。妈妈虽然很忙,但她每天都会抽出时间来辅导我,检查我的作业。她也很注重我的饮食。每天她早起的她为我和家人准备了营养精致的饮食,例如:早餐有鸡蛋饺卷,蔬菜灌饼,鲜榨豆浆等,午餐香菇鸡汤,牛排等,晚餐有炒西兰花,蒸蛋,每次我都把妈妈做的饭菜吃的精光,妈妈看着我就会欣慰的笑了。每天晚饭后还让我吃三个核桃,补充大脑营养。
这些生活中的点滴小事,我感受到了妈妈对我无微不至的关爱,我爱我的妈妈,她跟天下的妈妈一样,那么伟大,是我心中永远的骄傲。