我的妈妈作文
我的妈妈很漂亮,高高的个子、白白的脸庞上镶嵌着一双大大的眼睛,带着一副近视镜,大大的脑袋里面装了很多知识。
我的妈妈为了更好的照顾我,放弃了上班的机会。妈妈每天接送我上学,辅导我功课,陪我玩儿;小时候就怕水的妈妈,为了让我锻炼身体坚持把游泳学会;妈妈原来只知道围棋由黑白子组成,为了我更好的学好围棋陪我下棋、摆棋,现在对围棋也可以说的头头是道;为了让我把架子鼓练好,妈妈在生病头疼时还站在我后面监督我练鼓,我的每一个进步都与妈妈的辛勤培养分不开。
妈妈对我很严厉,妈妈对我说的最多的一句话是:“你可以不聪明,但不能不勤奋!”每当我在学习上偷懒时,妈妈一点都不心软。有一次我光顾玩儿了,把写作业的事忘到了九霄云外,妈妈知道后狠狠的批评了我,并且让我坚持把作业写完才睡觉,要知道完成作业可都晚上十一点了。自此我再没犯过同样的错误。
和蔼可亲的妈妈可以让我撒娇,体会到世上只有妈妈好的幸福;严厉的妈妈让我害怕,却可以让我茁壮成长,慢慢成长为参天大树。我爱我的妈妈!