我的妈妈作文
我的妈妈嘛,除了有一点唠叨,还是非常完美的。
说到唠叨,我真是不胜其烦。上学的时候,妈妈几乎每天晚上都要对我说别太晚睡觉,把书包整理好……这话天天说,说得我头都大了。总算有一天,妈妈去出差了,没有了她的唠叨,我自由得像只小鸟,看动画片、看书,直到很晚才睡。可第二天早上却不小心睡过了头,我连忙把书包整理好,早饭都没吃背着书包就去上学了,结果还是迟到了。到这个时候,我才明白妈妈的唠叨有多么的必要,这唠叨里面包含的是深深的母爱啊,从此以后,我再也不反感她的唠叨了。
我犯了错误,妈妈从不打骂,每次都给我讲道理。记得有一次我数学考试得了85分,我把卷子拿给妈妈签名。妈妈接过卷子,反复地,认真地看着。我看见妈妈的眉头越皱越紧,心里害怕极了,以为妈妈要打我呢。没想到妈妈却抬起头,温柔地对我说:“计算时你一定要细心啊!我再给你出两道类似的题目,你练一练,细心点,一定能做对的。”看着我妈妈期待的眼神,我惭愧地低下头,小声说:“我下次一定细心做题!”
我为有这样一位好妈妈感到无比的幸福!