我的妈妈作文
你们有一个怎样的妈妈呢?我的妈妈右手上有颗标志性的痣,高高的个子,微胖的身材,圆圆的脸庞上,有着宝石似的大眼睛,高挺的鼻梁,戴着一副宽大的多边形眼镜,这就是我独特的妈妈。
记得有一次,妈妈和颜悦色来接我放学,路上还拿了许多零食,路上有说有笑可开心了。可是,妈妈突然问我:“你语文考了多少分?”我心里一震,结结巴巴地说:“考……考了八……八十六。”妈妈怒气冲冲地说:“你再说一遍。”我胆战心惊地又说了一遍,妈妈突然“晴转多云”,她脸上的笑容消失了,眉毛皱成了“八”字,拧在了一起,额头也紧紧皱了起来,平时那双常含爱意,流露慈爱地妈妈,此时却非常严厉地瞪着我,诉说着她的愤怒和恼火,以及那一丝失望。我的头埋的更低了,内心无比紧张,无比惭愧。最终我接受了一顿“爱的教育”。
我的妈妈还是一个做菜高手,记得有一次我放学回到家,妈妈买的蔬菜还静静地躺在那里,我刚放下书包,妈妈已经打开包装,右手拿着削皮刀,左手拿着土豆,“唰唰唰”几个土豆就削好了,手拿菜刀,切着土豆,然后放油,炒制,起锅,一盘美味的土豆丝就做好了。她接二连三又做了两个菜。流畅麻利的动作是我们在短短不到一小时就吃到了可口的晚餐。
虽然我的妈妈不是最完美的,但她疼我,爱我,教育我,在我的心中就是一位伟大的“超人漫画”妈妈。