瀑布的作文
“源出昆仑衍大流,玉关九转一壶收。”早就听说过著名的壶口瀑布,却无缘一见。去年寒假,在我的央求下,爸爸妈妈终于带我来到山西黄河壶口瀑布游览区游览,那壮观的景色让我大饱眼福。
还没走进景区的大门,就听见轰隆隆的巨响,震得人耳朵发痛。我们往景区内走去,气温极低,黄河岸边水浅的地方都冻成了浪花形态的冰,工作人员在冰川中挖出一条通道,我们就穿过冰道近距离观看壶口瀑布。
我一边走一边向远方望去,只见黄河的水犹如千军万马,你追我赶,咆哮着向我们这边冲了过来。我爬上一块大石头,看到宽阔的河面渐渐收窄,水流变得更加湍急,直到一个断崖处,奔腾的水流从断崖处迅速向下跌落,犹如爆破的冰山,倾倒的雪峰,崩塌而下,气势磅礴。看到这大自然的鬼斧神工,我惊呆了,简直不敢相信眼前的一切是真的!
我们又走近了一些,水珠溅到了我的脸上。我向崖下望去,瀑布犹如一道巨大的珍珠屏,从高处飞流直下,注入河流,水珠在阳光的照耀下闪闪地发出金色的光芒。妈妈对于说:“你看,河流由宽变窄,再向下倾注,是不是像极了一把大茶壶的壶口呢?”“是啊,真的很像!怪不得说黄河之水天上来呢,大自然真是太奇妙了!”我不由自主地从内心发出了赞叹。
时间过得飞快,不知不觉中,我们就要离开了。我只好依依不舍地与它告别。直到今天,我的脑海中仍然能够清晰地浮现出壶口瀑布雄伟壮观的样子,让我久久不能忘怀。