瀑布的作文
看!小沙江的旺溪瀑布,它犹如一条游龙出山,飞流而下,一绺一绺的小浪花是它身上的鳞片,一块一块凸出的石头是它的背鳍,几棵长在瀑布边上的大树是它的利爪。
听!山中的虫鸣鸟叫常常与瀑布的轰鸣相应和,演奏出一支支大自然和谐美好的协奏曲。
瞧!瀑布下面大小不一的几个圆形水潭里,小鱼小虾小蟹自由自在,喝着瀑布冲下的小水沫,追逐着,嬉戏着,长得圆圆的,样子十分可爱。
来,来,来,到瀑布下面走一走,一阵阵水雾扑面而来,顿时就会觉得神清气爽。绕过一座小山梁,到瀑布背后的暗道中,坐视“水帘洞”,过把瘾,我乃“美猴王”是也!
微闭双眼,倚着一块石头,把脚伸进水潭里,会感觉如梦似幻;睁开眼,瀑布周围除了绿,映入眼帘的偶尔还有对面陡峭山崖上盛开的红杜鹃。再抬头看看蓝蓝天幕上几朵悠悠白云,不禁让人惊呼,祖国山河如此壮美,人不知在山里走还是在画中游?
哦,这只是旺溪的主瀑布,其实这里由于山势陡峭,山高路远,各山涧都分布着大大小小的瀑布,因而有“瀑布群”之称,构成了我们小沙江的瀑布景观之一。远观瀑布挂前川,近瞧水潭游龙穿,让你分不出是真是幻,是金龙嬉水还是彩虹入潭?
哦,旺溪瀑布你的柔美你的壮观给了我多少奇特的想像,叫我怎能不爱你?