壶口瀑布作文400字
有这么一句话,黄河咆哮送激流,汹涌澎湃入壶口。奇观引来天下客,母亲河水暖千秋。如今,亲眼目睹了期待已久的壶口瀑布,我更是被这一景观所折服。
以前,我会想,这壶口瀑布会不会是像句子中所说的那样,浪花喷五色,湍势吼千牛,又或者是叶吞万壑目川浩,出纳千流九曲雄,水底有龙掀巨浪,岸旁无雨挂长虹。当我真真正正见到本尊时,我发现,没有什么能形容他的景色。
壶口瀑布,你是多么的汹涌澎湃,你是那么的伟大坚强,惊涛澎湃,万丈狂澜!蓝天下,衬着青青山峰,山峰下,是你在咆哮,是你在怒吼!人们摩肩接踵的来到这儿,想要目睹你的美,你的壮丽,人群中,一双双手高举相机,记录下了你的形象,把你定格在了那一刻,闲来无事,便可细细端详你的模样。
壶口瀑布,你是多么的奇丽壮观,你是那么的令人惊叹,浊流婉转,九区连环!云里雾里,有你的声影,君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,只见你来了,带着阵阵黄色的波涛,你来了,带来了几丝的白雾!白雾多,水流急,正可谓,急湍甚箭,猛浪若奔是也!人山人海,人人声鼎沸,却掩盖不住你的声音,那是你在咆哮,是你在怒吼!人们摩肩接踵的来到这儿,想要目睹你的美,人群中,一张张嘴张开着,呼唤着你的名字,壶口瀑布!
你是那么的令人惊叹啊,你那壮丽的一番风光,有谁能够媲美?石堑横吞薄烟雾,天瓢倒泻吼雷霆!我们祖国的英雄儿女,将要学习你的榜样,像你一样伟大坚强!像你一样伟大!坚强!