壶口瀑布作文400字
壶口瀑布是中国黄河上著名的瀑布,是中国的一道风景线。它以水流急,声势浩大而闻名天下。黄河壶口位于延安市壶口乡。
暑假我们一家三口来到了壶口瀑布,我们远在几百里以外就已经听到了黄河犹如千万黄色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,仿佛黄河在怒吼。远处望去黄河似天上之水流入人间。我们顺着小路往前走,离壶口瀑布越来越近,声音也就越来越大。我边走边问妈妈:“为什么叫壶口瀑布?”妈妈说:”是因为它的形状如同壶口,并且有水底冒烟之说,因此得名为壶口瀑布。”
我们终于走到了壶口瀑布跟前,我离它的距离只有一米远。壶口瀑布气势磅礴,非常壮观。让人不禁想到了黄河大合唱中“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮。"河水倾泻而下,流成阶梯形,一级一级的落差非常小。一浪推一浪奋勇前进,唱着震耳欲聋的交响曲,壶口瀑布给人荡气回肠、惊心动魄的视觉享受。
站在礁石上,我深深地吸了一口气,闻到了黄泥土的味道,让我感到了母亲黄河水的“甘甜”。我们站在黄河边久久不想离去,不禁想起了“黄河之水天上来,奔流到海不复回……”的诗句。
壶口瀑布这壮观的景象震撼了我,让我感到黄河蕴含的这种精神激励着我,让我在未来的人生道路上奋勇前进!